IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème service devant toujours être éxecuté


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème service devant toujours être éxecuté
    Bonjour,

    Je dois envoyer des informations à un terminal android. 2 possibilités ont été étudié : soit par Google Cloud Messaging, soit par socket permanente sur le serveur.

    GCM fonctionne parfaitement si l'app est executé. Dès que celle-ci est arrêté je ne reçois plus aucune notification. Le listener est arrêté. (vu dans les logs)

    Pour la socket permanente, j'ai fait un service et utilisé deux options : le START_STICKY ou la possibilité quand le service est arrêté d'envoyé un signal broadcast qui relance le service. Même problème dès que l'app est fermé. Il n'y a plus rien.

    Quelqu'un aurait des pistes ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Il te faudrait un intent pour le relancer.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En principe que ton appli soit lancée ou non et que le téléphone soit en veille ou non les notification doivent arriver.

    Ce qu'il peut se passer c'est que ton téléphone est en veille et en mode Doze (dispo à partir d'android 6). Dans ce cas précis la notification n'arrivera qu'au prochain reveil du téléphone.

    Il est possible de forcer une notification à réveiller le téléphone en la passant en priorité haute (défini dans le json envoyé à GCM).

    Donc si ta notification est en priorité haute tu devrais quoi qu'il arrive tomber dans le onMessageReceived() de ton GcmListenerService
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Sauf que même en priorité haute je ne le reçois pas. Et la version d'android est lollipop.

    Je ne vois pas trop ce que je peux faire...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai trouvé, c'était un paramètre du téléphone (qui dépend du fabricant) qui autorise ou pas les applications à avoir des données en arrière plan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème service windows,notifyicon et contextmenu
    Par Poulain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 16h19
  2. Problème service windows
    Par sylchar dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 17h14
  3. [Problème scrollbar]Scrollbar toujours visible
    Par 1tox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 12h29
  4. Problème de variables peut être pas intialisées
    Par gregory.bts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2006, 09h55
  5. [C# 2.0, Service]Problème service et Timer
    Par boleduch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo