IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

msvcr110.dll manquant [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut msvcr110.dll manquant
    Bonjour,

    Cela fait plusieurs jours que je suis dessus et ça m'épuise.
    J'essaye de développer en PHP/mySQL sur mon ordinateur local et je n'arrive pas à corriger ce problème.

    Pour résumer, j'ai donc choisi d'installer Easyphp devserver 16.1.1.
    1/ je télécharge le fichier Easyphp devserver 16.1.1 sur le site http://www.easyphp.org/
    2/ une fois téléchargé, je lance l'installation
    3/ une fois installé, je clique sur l'icône Easyphp sur mon bureau => message d'erreur (voir image ci-dessous)
    Nom : easyphp.jpg
Affichages : 9013
Taille : 74,3 Ko
    4/Après avoir recherché une solution sur les forums,
    je désinstalle MS Visual C++ de mon ordinateur (il y avait plusieurs versions sur mon PC, bizarre...)
    je supprime Easyphp de mon ordinateur également
    5/ je redémarre windows 10
    6/ j'installe MS Visual C++ préconisé par le site d'easphp.org :
    Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=48145
    je choisi la version 64 bits. (j'ai windows 10)
    7/ je redémarre mon ordinateur
    8/ je réinstalle Easyphp dev
    9/ je lance easyphp et même message.

    Vous avez ce problème vous aussi ?
    Est-ce qu'il manque réellement le fichier msvcr110.dll ? Sachant que j'ai un disque en SSD et windows 10
    D'autre part, j'ai remarqué que EasyPhp s'installe sur le dossier "Program Files (x86)" alors que je suis en 64bits d'après les infos systèmes de mon ordinateur.

    Je suis perdu et personne ne semble avoir la solution.
    Vous êtes mon dernier espoir

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Windows 64 bits sait heureusement exécuter des programmes 32 bits.

    Je pense par contre qu'il faut la version x86 du Visual C++ Redistributable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Windows 64 bits sait heureusement exécuter des programmes 32 bits.

    Je pense par contre qu'il faut la version x86 du Visual C++ Redistributable.
    Bonjour Sabotage, je vais tout mettre au propre et réinstaller. Je reviens tout de suite.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ca ne fonctionne toujours pas
    Désolé Sabotage mais ça ne fonctionne toujours pas.
    1/ Je viens de tout supprimer (Easyphp + VS C++)
    2/ téléchargé VS C++ x86, installé, rebooté
    3/ téléchargé Easyphp dev 16.1.1, installé, exécuté => même message d'erreur MSVCR110.dll manquant.

    => Il est où le problème ?
    Est-ce que VS C++ a-t-il bien installé la dll ? Comment le vérifier ?
    C'est dû à mon PC ? J'ai acheté un portable sous windows 8 avec un disque C: en SSD.
    Puis j'ai fait la migration vers windows 10.
    Est-ce cela le problème ?

    je suis à court d'idée encore une fois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai vérifié une chose. Le fichier msvcr110.dll se trouve bien dans mon system32.

    Soit EasyPhp le recherche dans un autre répertoire, soit il ne le voit pas.

    Je sais pas si cette information peut vous aider à faire avancer le schmilblic ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens d'installer la version EasyPhp Dev server 14.1 et ça fonctionne.
    Donc c'est la nouvelle version d'EasyPhp 16.1.1 qui bug apparemment.

    Je vais me contenter de l'ancienne version, le problème c'est qu'elle n'accepte pas PHP 7
    Mais c'est déjà mieux que rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] MSVCR110.dll est manquante
    Par Eddoul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2017, 09h16
  2. [EasyPHP] Installation EasyPHP : MSVCR110.dll manquant
    Par jpguiche dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2014, 21h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2012, 16h47
  4. msjava.dll manquante
    Par xave dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h41
  5. dll manquante ???
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo