IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

nav dropdown bug avec 2 ou x render controller en modal


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut nav dropdown bug avec 2 ou x render controller en modal
    Bonjour à tous,

    Je ne met pas de code car j'ai tenté plein de tests sans success, je vais donc m'exprimer.

    J'ai crée un layout avec 2 render

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     {{render(controller(infoBundle:Default:chat)}}
     {{render(controller(infoBundle:Default:mail)}}
    et 2 views qui expends les 2 de {{:base.html.twig}}

    le problème est que cela me bloque les drop down


    Si je met l'une de mes 2 view exempla chat en non expends soi <body>.....</body>

    la cela fonctionne

    parcontre si les 2 views sont formaté pareil <body>....</body>

    la sa foire

    par contre si elles expends les 2 et que dans l'un des 2 render controller j'appel un autre controller la sa marche malgré que les 2 views sont identiquement construit pareil.

    C'est 2 views doivent dépendrent de base pour la présentation et se trouves dans le même controller.

    Donc comment avoir 2 view expends avec 2 méthodes du même controller appelé dans le même layout sans bug?

    mes 2 render fonctionnent si je vire un des 2 mes 2 render functionne si un non expend l'autre si et pour finir les 2 view en expends si controller différents.

    que za ko dans le bazard

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    c'est une question de javascript.

    le rendu ne pose pas de problème pourvu que tes modals ont un identifiant différents.

    par contre, vu que tu fais 2 renderController qui font appel à base... j'imagine que cela lance 2 fois le code javascript. en gros, le 1er render controller créé des instances javascript qui font toutes sortes de choses et le 2eme render controller relance la même création des instances javascript et cela fait des CONFLITS.

    tes 2 render controller ne doivent pas étendre de base, ne rien mettre.

    * tu dois avoir ça :

    mapage.html.twig
    --------------------
    extends base

    render controller 1 (qui étends rien dans la vue)
    render controller 2 (qui étends rien dans la vue)
    --------------------



    * ou alors tu créais un layout spécial :
    -----------
    extends layout_special

    render controller 1 (qui étends rien dans la vue)
    render controller 2 (qui étends rien dans la vue)
    -----------

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour tes infos;

    Cependant cela ne semble pas venir d'un problème js car j'ai tout viré.

    mes 2 render pointent sur le même controller mais sur 2 méthodes distinct.

    Mes 2 view now extends de rien et son les 2 en body.... body.

    Et bien cela ne fonctionne pas non plus.

    par contre si un en extends et l'autre view en body cela fonctionne.

    Je souhaite que mes 2 méthodes accessible normalement sans modal puissent aussi l'être en modal et accessible de partout

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    attention à ne pas mélanger les balises HTML body et les Blocks BODY


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <body>
     
      <block body>
          ...
      <endblock>
     
       <script javascript>
          <block javascript>
           ...
          <endblock>
       </script>
    </body>
    cette structure est bien respecté ? l'un n'écrase pas l'autre ?


    verifie le code source de la page et constate ou cela pose problème et fait le rapprochement avec tes vues

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai compris d'ou viens le problème.

    Je voulais que ma page chat et mail utilise la présentation de mon base.html.twig or celui ci est utilisé par mon layout.

    J'ai donc mis une couleur différente à chat et mail dans leur fichier respectif et j'ai mis ma couleur de base en !important.

    Par contre bien que mes fichiers est un style respectif dans ma modal le fond est blanc encore un autre sujet.


    Ce qu'est vraiment pas claire est qu'à l'origine j'ai bien mis mes 2 fichier en extends sur layout et lui même extends sur base.

    Si je vire un des 2 render du layout cela fonctionnait alors que la juste un en extend sur layout ca foire aussi.

    C'est le chien qui ce mort la queue.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu c'est déclarer le fichier de base sur les modal alors que celui ci est déjà déclaré dans le layout dont il dépend.

    J'ai réussi à reproduire mon erreur à savoir pouvoir en mettre 2 avec le base dans mes modal.

    Cela fonctionne en mode écran classic portable mais en smartphone le boutton à trois barres restait bloqué pas de colapse de fermeture.

    Je vais finalement m'organiser autrement.

    Je vais garder dans le base ce qui me sert partout les js jquery et pour le css je passerais pas des fichiers séparé.

    ha oui avec 2 render qui pointe sur une view lol un qui vas sur base pas l'autre plantage du dropdown par contre les 2 avec ça passe.

    par contre 3 non lol lol lol

    Bien à vous

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon tout est ok

    Cela venait du boostrap.js qui justement gère les modals.

    Mais comme mon layout dépend de base ou ce trouve ce fichier avec ses copain il n'a pas trop aimé la plagia

    car ce fichier est pris en compte par mon nav voilou.

    Ca m'a péter le casque comprendre ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug avec le test de profondeur
    Par Tellmarch dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2004, 00h59
  2. Bug avec requete
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2004, 16h25
  3. [C#] Bug (?) avec la propriété TransparencyKey de la Form
    Par FrigoAcide dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 14h14
  4. [NAV 2004] Bug après avoir renommé la corbeille
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 21h06
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo