IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Spring et Hibernate - QuerySyntaxException: Utilisateurs is not mapped


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Spring et Hibernate - QuerySyntaxException: Utilisateurs is not mapped
    Bonjour,

    Je réaliser une application en Spring utilisant hibernate. Et lorsque j'essaie de faire une requête sa me met erreur de mappage:
    org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: Utilisateurs is not mapped

    Voici mon applicationContext.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
    	xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    	xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xsi:schemaLocation="
    		http://www.springframework.org/schema/beans 
    		http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/context 
    		http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/tx 
    		http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/mvc 
    		http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd">
     
    	<context:annotation-config/>
    	<context:component-scan base-package="com.exemple.essaie"></context:component-scan>
     
    	<mvc:annotation-driven/>
    	<mvc:resources location="/resources/" mapping="/resources/**"/>
     
    	<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    		<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    		<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/exemple"/>
    		<property name="username" value="root"/>
    		<property name="password" value=""/>
    	</bean>
     
    	<!-- Session Factory Declaration -->
    	<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
     		<property name="packagesToScan" value="com.exemple.essaie.entities" /> 
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
    				<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
    				<prop key="hibernate.enable_Lazy_Load_no_trans">true</prop>
    				<prop key="hibernate.default_schema">test</prop>
    				<prop key="format_sql">true</prop>
    				<prop key="use_sql_comments">true</prop>
    			</props>
    		</property>
    		<property name="annotatedClasses">
                <list>
                    <value>com.exemple.essaie.entities.Utilisateur</value>
                </list>
            </property>
    	</bean>
     
    	<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
     
    	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
    	</bean>
     
    	<bean id="utilisateurService" class="com.exemple.essaie.service.impl.UtilisateurServiceImpl"></bean>
    	<bean id="utilisateurDao" class="com.exemple.essaie.dao.impl.UtilisateurDaoImpl"></bean>
     
    </beans>
    Classe Utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @ToString
    @Entity
    @Table(name="Utilisateurs")
    public class Utilisateur {
     
    	@Id
    	@Column(name="id")
    	@GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    	@Getter @Setter
    	private int id;
     
    	@Column(name = "nom", nullable = false)
    	@Getter @Setter
    	private String nom;
     
    	@Column(name = "prenom", nullable = false)
    	@Getter @Setter
    	private String prenom;
    }
    UtilisateurDaoImpl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @Repository
    @Transactional
    public class UtilisateurDaoImpl implements IUtilisateurDao{
    	@Autowired private SessionFactory sessionFactory;
     
    	public void setSessionFactory(SessionFactory sessionFactory) {
    		this.sessionFactory = sessionFactory;
    	}
     
    	public void save(Utilisateur utilisateur) {
    		sessionFactory.getCurrentSession().save(utilisateur);
    	}
     
    	@SuppressWarnings("unchecked")
    	public List<Utilisateur> list() {
    		return sessionFactory.getCurrentSession().createQuery("from Utilisateurs").list();
    	}
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class Utilisateur {
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    createQuery("from Utilisateurs")
    A+.

Discussions similaires

  1. [Data] Spring 4 Hibernate 5 - maTable is not mapped
    Par paladice dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2016, 20h34
  2. QuerySyntaxException: [table is not mapped]
    Par lgcaro29 dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 11h08
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 05/12/2008, 10h45
  4. QuerySyntaxException: [table is not mapped]
    Par liquideshark dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h01
  5. hibernate problem (classe not mapped)
    Par oughlad dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo