IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS dans HTA : erreur : "objet requis "WScript"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut VBS dans HTA : erreur : "objet requis "WScript"
    Bonjour,

    J'ai créé une page HTA avec le code ci-dessous.

    Cet outil me permet de :
    + saisir des données
    + copier ces données dans un fichier TXT
    (+ pas encore réalisé dans l'outil, mais déjà testé :
    exécution d'un batch, lors d'un click bouton, pour générer des scripts permettant d'installer un paquet,
    à partir du fichier TXT.)

    Après avoir rempli les champs
    et cliquer sur le bouton "Enregistrer",
    j'obtiens un message d'erreur :


    A la ligne 16
    caractère 2
    J'ai le message "objet requis "WSscript"
    Code : 0


    Pouvez-vous me proposer une solution ?

    Cdlt,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
     
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>Formulaire de saisie pour Paquet APC</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript"> 
    <!--
    Sub Submit_OnClick
     
      Dim fichier : fichier = "testformulaire9.txt"
      Const ForAppending = 8 
      Dim TheForm
      Dim Fso3, f, oFSO, fso2, oFld, f2, fs, fs1, fso
      ' Dim REP_PAQUET_CA : REP_PAQUET_CA = "D:\DATA\PAQUET_CA"
     
      '
      '*** Déclaration des variables d'environnement
    	Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	Dim dossier : dossier = "nom_du_paquet"
    	Dim repSOURCE : repSOURCE = "D:\"
    	Dim repDESTINATION : repDESTINATION = "D:\DATA\PAQUET_CA\"
    	Dim repVERIF : repVERIF = repDESTINATION & dossier
    	Dim REP_PAQUET_CA : REP_PAQUET_CA = repVERIF
     
    	'*** On met une condition pour vérifier l'existance du dossier contenu dans la variable "repVERIF".
    	If fso.FolderExists(repVERIF) Then
    		wscript.echo " [  ] Le dossier est deja present !!!"
    	Else
    		'*** Si le répertoire n'existe pas, celui-ci sera crée.
    			fso.CreateFolder(repDESTINATION)
    			fso.CreateFolder(repDESTINATION & dossier)
    			wscript.echo " [OK] Le dossier " & repDESTINATION & dossier & " a ete cree."
    		End If
     
    	'*** Destruction des objets
    		Set fso = Nothing
     
      '
     
      ' Dim fs1 As Scripting.FileSystemObject
      ' Set fs1 = New Scripting.FileSystemObject
      ' Set fs1 = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	' If Not fs1.FolderExists(REP_PAQUET_CA) Then
    	'	fs1.CreateFolder(REP_PAQUET_CA)
    	'End If
     
    	' Dim fs1 = Nothing
     
    '	Set fso2 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    '	set oFld = fso2.CreateFolder(REP_PAQUET_CA)
     
     
     Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     set f2 = oFSO.DeleteFile(REP_PAQUET_CA & "\" & fichier,True) 
     
      Set Fso3 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = Fso3.OpenTextFile(REP_PAQUET_CA & "\" & fichier, ForAppending,true)
     
      Set TheForm = Document.Form_saisie_paquet_APC
     
      f.write("Nom_Paquet="& TheForm.Nom_Paquet.value & chr(13) & vbCrLf)
      f.write("Version_paquet="& TheForm.Version_paquet.value & chr(13) & vbCrLf)
      f.write("Fichier_MSI="& TheForm.Fichier_MSI.value & chr(13) & vbCrLf)
      f.write("Fichier_MST="& TheForm.Fichier_MST.value & chr(13) & vbCrLf)
      f.write("Fichier_EXE="& TheForm.Fichier_EXE.value & chr(13) & vbCrLf)
     
      'if TheForm.Text1.value <> "" then
       ' f.write(Day(Now)& "/"& Month(Now)& "/"& Year(Now)& "; "& TheForm.Text1.value & chr(13))
        'window.location.reload()
      'else
       ' Msgbox "Attention ! Aucune information à enregistrer"
      'end if
     
    End Sub
    -->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H2><CENTER> Formulaire de saisie pour Paquet APC </CENTER></H2><HR><br>
    <H4><FONT color="red"> ATTENTION : </FONT> <FONT color="black"> Le fichier    D:\DATA\PAQUET_CA\testformulaire9.txt     doit exister </FONT></H4>
    <H5><FONT color="black"> Permet de générer les fichiers nécessaires au paquet CA pour une installation à l'arrêt du pc PHENIX.</FONT></H5><HR>
    <FORM NAME="Form_saisie_paquet_APC">
    Nom du Paquet : <br>
    <INPUT NAME="Nom_Paquet" TYPE="TEXT" SIZE="40"><br><br>
    Version du paquet : <br>
    <INPUT NAME="Version_paquet" TYPE="TEXT" SIZE="10"><br><br>
    Fichier MSI : <br>
    <INPUT NAME="Fichier_MSI" TYPE="TEXT" SIZE="50"><br><br>
    Fichier MST : <br>
    <INPUT NAME="Fichier_MST" TYPE="TEXT" SIZE="50"><br><br>
    Fichier EXE : <br>
    <INPUT NAME="Fichier_EXE" TYPE="TEXT" SIZE="50"><br><br>
    <INPUT NAME="Submit" TYPE="BUTTON" VALUE="Enregistrer">
     
    <div   id="bandeau2">
    <table style="width: 100%">
      <tbody>
       <tr>
        <td style="width: 50%" align="center"><img src="logo.gif" width="230" height="120"></td>
    	<td style="width: 50%" align="center"><img src="logo_apc.gif" width="230" height="120"></td>
    	<td style="width: 5%" align="right"><font size="2" face="arial"></td>
    	</tr>
      </tbody>
    </table>
    </div>
     
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut Cerkyr,

    Modifie la ligne qui pose problème :
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    ++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    Ligne 6 enlever le <!-- est ligne 76 le -->
    comme tu es dans la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    '........
    </SCRIPT>
    il ne faut pas utiliser des balises du langage HTML/HTA.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. VBS + HTA - Objet requis Wscript
    Par Sysmic76 dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2016, 21h37
  2. Erreur "Objet requis" dans un simple test
    Par manu f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 17h16
  3. [VBA E] erreur objet requis sur format horaire
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 18h30
  4. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 09h46
  5. Erreur "Objet requis"
    Par cindaille dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo