IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Déploiement SF2.7 dans Wampserver


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Déploiement SF2.7 dans Wampserver
    bonjour,

    je cherche a déployé mon projet SF 2.7 dans le wamp/www.

    j'ai installé le version 2.2 de wampserver sur mon système windows 10/64bits. Il est fonctionnelle et j'ai pas aucun problème coté PHP ou autres.

    j'ai pas installé la dernier version de wampServer car il contient trop de problémes coté les fichiers .dll

    Voici mes version:
    • Wampserver 2.2
    • PHP 5.3.10
    • Apache 2.2.21
    • Mysql 5.2.20


    Après le déploiement de mon projet dans wamp/www , j'ai l'accédé à travers le web http:// 127.0.0.1/SecurityInfo/web/app_dev.php et j'ai rencontré ces erreurs:
    Nom : 2016-09-29_15-05-26.png
Affichages : 347
Taille : 69,1 Ko

    Est-ce que ces problèmes proviens de la version PHP du Wampserver qui n'est pas compatible à la version du SF 2.7 ou bien je dois installé la dernière version ?

    Merci de m'aider,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour ,
    la doc symfony ici ( version2.7 ) nous dit que PHP 5.3.9 ( min )
    Donc pas de probleme environnement, par contre une exception sous vendor me donne toujours l'idée qu'il faut un update composer .
    Je vois qu l'exception viens de dossier ' react ' , donc une ré-installation de ce lib/bundle peut résoudre

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    j'ai utilisé la commande "composer update" pour faire la mise a jour de composer, mais il affiche les erreurs suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     PHP Fatal error:  Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocate 67108864 bytes) in phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php on line 126
    PHP Stack trace:
    PHP   1. {main}() C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar:0
    PHP   2. require() C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar:24
    PHP   3. Composer\Console\Application->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/bin/composer:43
    PHP   4. Symfony\Component\Console\Application->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Console/Application.php:104
    PHP   5. Composer\Console\Application->doRun() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:123
    PHP   6. Symfony\Component\Console\Application->doRun() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Console/Application.php:231
    PHP   7. Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:192
    PHP   8. Symfony\Component\Console\Command\Command->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:847
    PHP   9. Composer\Command\UpdateCommand->execute() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Command/Command.php:259
    PHP  10. Composer\Installer->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Command/UpdateCommand.php:174
    PHP  11. Composer\Installer->doInstall() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Installer.php:216
    PHP  12. Composer\DependencyResolver\Solver->solve() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Installer.php:461
    PHP  13. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->getRulesFor() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php:214
    PHP  14. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->addRulesForPackage() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php:330
    PHP  15. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->createConflictRule() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php:246
     
    Fatal error: Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocate 67108864 bytes) in phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php on line 126
     
    Call Stack:
        0.0141     838016   1. {main}() C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar:0
        0.0144     847296   2. require('phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/bin/composer') C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar:24
        0.0942    8028712   3. Composer\Console\Application->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/bin/composer:43
        0.1052    8760304   4. Symfony\Component\Console\Application->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Console/Application.php:104
        0.1085    9021792   5. Composer\Console\Application->doRun() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:123
        4.6690   19750912   6. Symfony\Component\Console\Application->doRun() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Console/Application.php:231
        4.6691   19750912   7. Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:192
        4.6692   19751072   8. Symfony\Component\Console\Command\Command->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Application.php:847
        4.6705   19751000   9. Composer\Command\UpdateCommand->execute() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/vendor/symfony/console/Command/Command.php:259
        4.6760   20543976  10. Composer\Installer->run() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Command/UpdateCommand.php:174
        4.6806   20785232  11. Composer\Installer->doInstall() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Installer.php:216
       24.8812   85979464  12. Composer\DependencyResolver\Solver->solve() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/Installer.php:461
       24.8815   85990744  13. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->getRulesFor() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/Solver.php:214
      159.5501  913246472  14. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->addRulesForPackage() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php:330
      171.6356 1048863968  15. Composer\DependencyResolver\RuleSetGenerator->createConflictRule() phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/src/Composer/DependencyResolver/RuleSetGenerator.php:246
     
     
    Check https://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md#memory-limit-errors for more info on how to handle out of memory errors.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    as-tu essayé de modifier le php.ini ?

    ; Determines the size of the realpath cache to be used by PHP. This value should
    ; be increased on systems where PHP opens many files to reflect the quantity of
    ; the file operations performed.
    ; http://php.net/realpath-cache-size
    realpath_cache_size = 16k

    ; Duration of time, in seconds for which to cache realpath information for a given
    ; file or directory. For systems with rarely changing files, consider increasing this
    ; value.
    ; http://php.net/realpath-cache-ttl
    realpath_cache_ttl = 120


  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'essayé ta solution, mais toujours le même problème.

    d'aprés la recherche sur google , j'ai changé la valeur "memory_limit" : memory_limit = 2G

    il montre qu'il ne peut pas faire la mise a jour car le projet est dévloppé avec la version PHP > a 5.5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Problem 1
        - doctrine/cache v1.6.0 requires php ~5.5|~7.0 -> your PHP version (5.3.10) does not satisfy that requirement.
        - doctrine/cache v1.6.0 requires php ~5.5|~7.0 -> your PHP version (5.3.10) does not satisfy that requirement.
        - doctrine/cache v1.6.0 requires php ~5.5|~7.0 -> your PHP version (5.3.10) does not satisfy that requirement.
        - Installation request for doctrine/cache (locked at v1.6.0) -> satisfiable by doctrine/cache[v1.6.0].
    tu sais un version de wampserver a une version php > a 5.5 et qu'il ne contient pas des problèmes au niveau de fichier .dll

    merci encore,

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Pour windows , ça sera une bonne occasion pour decouvrir xampp .
    la derniere version stable contient php5.6 apache2 et mysql ..
    et en plus ca cause pas de conflit avec wamp ( peut etre juste changement de port).
    Pour les dll pas de probleme avec xampp et meme avec wamp je crois que ton OS windows manque quelque lib .net comme indiqué sur le site de wampqerver

Discussions similaires

  1. déploiement de labview dans architecture 2-tiers
    Par sunwallis dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 08h48
  2. Déploiement de C:\ dans Windows Explorer
    Par Shmi5 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 01h41
  3. déploiement Axis2.war dans WAS5.1
    Par bmohcine dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 08h47
  4. Le déploiement du service dans Eclipse
    Par prince_antonio dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 12h02
  5. déploiement projet eclipse dans webapps tomcat
    Par rc_29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo