IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Quel logiciel pour progresser avec les algorithmes ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Quel logiciel pour progresser avec les algorithmes ?
    Je programme, un peu, en amateur.
    Je cherche maintenant à passer à la vitesse supérieure.
    Quel logiciel me conseillez-vous pour éditer des algorythmes ?
    Je veux travailler, dans un premier temps, sur Aoo Base, donc Basic et Python
    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te dirai simplement : feuille de papier et crayon.

    Les algorithmes (avec un i et pas un y) ne sont que des méthodes de résolution de problèmes. Il n'y a pas de langage précis et bien défini pour écrire des algorithmes. Si tu vois quelque chose qui ressemble à du code c'est ce qu'on appelle du pseudo-code, une sorte d'étape intermédiaire entre une description textuelle de la méthode et son codage. Il n'y aura pas forcément tous les détails d'implémentation car ça c'est l'étape suivante.

    Alors il y a des logiciels «pédagogiques» comme algobox qui existent mais le plus important n'est pas de pouvoir écrire un algo, mais est de le comprendre pour pouvoir l'implémenter ensuite que ce soit en basic ou en python.

    Il va aussi falloir lire beaucoup d'algo, comprendre les algos de base (tri, recherche dans un tableau, échange de variable, …) puis aussi les structure de données de base (tableau, liste, liste chaînée, pile, file, arbre, …) et les algos qui les manipulent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour picodev;
    Merci pour la faute d'orthographe...
    Je joue au papier crayon, mais ça devient vite torchon crayon
    J'ai fait une petite appli sur Aoo Base (macros basic et python), mais c'est un premier jet.
    Avant de la présenter ici (peut-être) je veux la structurer plus rigoureusement.
    Je cherche donc un logiciel qui me permette d'écrire proprement mes algorithmes.

    J'ai essayé algobox, mais je trouve pénible de cliquer sans cesse pour écrire des fonctions que je vais devoir ré-écrire en basic dans la base.
    Par contre, je trouve pas mal de pouvoir articuler prog et sous-prog.

    Je pense qu'il me suffirait de dessiner directement mes algorithmes (peu importe pour quel langage)
    Je teste algodraw, très bien pour cet aspect.
    Mais je ne trouve pas comment lier mes prog et sous-prog dans un même fichier sans que ça ne devienne vite un bordel sans nom

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    En bash, ceci ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    # game loop
    while true; do
        # enemy1: name of enemy 1
        read enemy1
        # dist1: distance to enemy 1
        read dist1
        # enemy2: name of enemy 2
        read enemy2
        # dist2: distance to enemy 2
        read dist2
        # enemy3: name of enemy 3
        read enemy3
        # dist3 : distance to enemy 3
        read dist3
        # Write an action using echo
     
        # Enter the code here
     
        if [ $dist2 -lt $dist1 ]
        then
                if [ $dist2 -lt $dist3 ]
                then
                    echo $enemy2
                else
                    if [ $dist1 -lt $dist3 ]
                    then
                        echo $enemy1
                    else
                        echo $enemy3
                    fi
                fi
        else
            echo $enemy1
        fi
    done
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2012, 15h20
  2. Quel logiciel pour tracer les spécifications
    Par altair8080 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 10h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo