IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Separateur de millier dans un textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Separateur de millier dans un textbox
    Bonjour,

    j'aimerai grouper les chiffres par millier dans mon textbox.

    ainsi si l'utilisateur saisit 15000, on devrait avoir 15 000, 2500 =) 2 500 etc...

    Ceci devrait se faire lors de la saisie dans le textbox.

    On m'a suggéré d'utiliser "MaskedTextBox" mais la forme du textbox me gène un peu Il n' y aurait pas une autre solution ?

    Merci
    EDIT:
    j'ai essayé de faire en utilisant quelques codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("fr-FR");
     
     
                double text = double.Parse(txt.Text);
                txt.Text = text.ToString("#,##");
    Ici par contre lorsque je saisis 2500 il me sort 02 500 alors que je veux 2 500

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt.Text = double.Parse (txt.Text).ToString ("N2", CultureInfo.GetCultureInfo ("fr-fr"));
    Notes :
    • Si le contenu initial du texte n'est pas parsable en double ça plantera (songer à utiliser double.TryParse).
    • Si la culture a été définie en amont, on peut laisser se rabattre sur la surcharge de ToString qui ne prend que le format.
    • Si l'entrée n'a vocation à recevoir que des entiers, on peut laisser tomber les double et utiliser int à la place (et aussi changer le format de "N2" en "N0").

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Par contre j'ai un soucis avec le textbox, j'ai modifié le TextAlign en le mettant à droite mais lorsque je saisis , le curseur revient toujours à gauche... Une idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Une question = un poste. Cela permettra aux personnes qui rencontreront le même problème de trouver le poste en question...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je crois que ça revient au même puisque lorsque j'enlève le séparateur tout redevient normal donc en gros ces problèmes sont liés...

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Hum ce qui veux dire que peu importe le TextAlign tu observe l'erreur en affectant ou non la gestion du séparateur?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui c'est exact.

Discussions similaires

  1. separateur de milliers dans année
    Par tobirt dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 12h43
  2. [C#] Obtenir un format dans un textbox
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 16h04
  3. [c#]Gros text à afficher dans une textbox
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h12
  4. formatnumber et separateur de millier
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2005, 14h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo