IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quel évenement pour faire tourner une image ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Quel évenement pour faire tourner une image ?
    bonjour à tous,
    j'ai 2 questions :
    pour une app style boussole je fais appelle à l'évenement loaded. est-ce le bon ?
    dans mon codec# pour gerer l'image j'ai :
    private void arrow_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
    arrow.RenderTransform = new RotateTransform() { CenterX = 0.5, CenterY = 0.5, Angle = 45 };
    }

    est-ce que je peux passer une variable à la propriété "Angle" pour que ça change en fonction du magnetometre ? d'ou la première question n'y a t-il pas un meilleur évenement pour que l'image se mette à jour.

    soyez indulgent avec les vieux qui comprennent rien d'une je suis vieux '55 ans' et deux 'je comprends rien' mais j'avance grace à vous

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    La logique voudrait que tu fasses la rotation de l'image dans une autre fonction et que tu appelles cette fonction à chaque fois que tu dois mettre
    à jour la position de ta boussole
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut mes 2 questions restent sans réponse !!!
    mais est-ce que la propriété Angle peut-etre défini et mis à jour dans le xaml par une variable du style Angle = "ma_direction" ou Angle = ma_direction ? 1ere question
    comme ça j'ecrirais ma fonction
    et est-ce que l'evenement loaded et le plus adapté pour gérer la rotation de l'image.
    désolé si je m'explique mal

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par on_air Voir le message
    mais est-ce que la propriété Angle peut-etre défini et mis à jour dans le xaml par une variable du style Angle = "ma_direction" ou Angle = ma_direction ? 1ere question
    comme ça j'ecrirais ma fonction
    et est-ce que l'evenement loaded et le plus adapté pour gérer la rotation de l'image.
    désolé si je m'explique mal
    Il faudrait préciser la demande. On ne connait pas le contexte, c'est pas simple de deviner ! Il faudrait préciser :

    -De quel objet vient la propriété "Angle"
    -De quel objet vient l'événement "Load"
    -Comment tu reçoit la donnée à afficher

    Avec ça on pourra peut-être comprendre de ce dont il s'agit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    désolé je pensais qu'il était évident que la propriété Angle est celle de mon image qui doit tourner et loaled c'est quand l'image est chargé

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et il s'agit de WPF ? (si c'est le cas, sans moi )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par on_air Voir le message
    désolé je pensais qu'il était évident que la propriété Angle est celle de mon image qui doit tourner et loaled c'est quand l'image est chargé
    Dans ces condition, il ne faut pas utiliser Load pour faire le changement de valeur : Load est appelé uniquement lorsque le contrôle est chargé (c'est-à-dire, en théorie, seulement lors du chargement de son formulaire partent). Le changement de valeur devra s'effectué lorsque la valeur que tu reçois (qui viendrait de ton "magnetometre ") change. Dans tous les cas, cela ne dépend que de la façon dont tu reçoit l'information.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c est une app windows universelle donc j'imagine que l'evenement "ReadingChanged" du compas fera l'affaire pour redessiner l'image avec un angle different aussi dans mon code c# au lieu de donner une valeur à "Angle" comme çi dessous
    {
    arrow.RenderTransform = new RotateTransform() { Angle = 45 };
    }
    puis-je faire cela ?
    {
    arrow.RenderTransform = new RotateTransform() { Angle = mafunction() ou "mafunction()" ou {mafunction()} };
    }
    sinon, quelle est la bonne syntaxe ?


    merçi pour l'aide bonne journée

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Pour la rotation de l'image tu peux faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     //turn the Bitmap into a Graphics object
        Graphics gfx = Graphics.FromImage(bmp);
     
        //now rotate the image
        gfx.RotateTransform(rotationAngle);
    Exemple tiré de : http://stackoverflow.com/questions/2...ure-in-c-sharp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire tourner une image en fonction des jours
    Par bastien_hj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2009, 17h25
  2. faire tourner une image
    Par paulselvan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/08/2008, 16h22
  3. Dlls necessaires pour faire tourner une apli VB6
    Par Rémiz dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 12h08
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 08h26
  5. [MouseEntered] pb de localisation souris pour faire apparaitre une image
    Par sebpsi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo