IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Droits Admin pour Batch dans Planificateur de tâches


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Droits Admin pour Batch dans Planificateur de tâches
    Bonjour,

    j'utilise le "planificateur de tâche" afin de lancer un batch qui sauvegarde certains dossiers à 3h du matin.

    J'ai un compte "Administrateur" et je souhaiterais que la sauvegarde se lance quand c'est l'utilisateur principale qui est connecté.

    Cependant, même en cochant "Exécuter avec les autorisations maximales", le batch ne se lance pas entièrement. Mais, si je lance le batch via "Exécuter en tant qu'administrateur", il s'exécute entièrement (tous les dossiers sont sauvegardés).

    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser dans ton batch une commande pour positionner l'administrateur au moment où tu en as besoin.

    Ensuite tu supprime cette commande.

    Comme NET USER ou RUNAS /USER par exemple.

    Ensuite tu coupes la connexion administrateur avant la fin du batch.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Pour démarrer une instance de l'invite de commandes en tant qu'administrateur sur l'ordinateur local, tapez :
    
    runas /user:NomOrdinateurLocal\administrator cmd
    
    Lorsqu'un message vous y invite, tapez le mot de passe administrateur.
    
    Pour démarrer une instance du composant logiciel enfichable Gestion de l'ordinateur à partir d'un compte d'administrateur de domaine nommé domaine_société\admin_domaine, tapez :
    
    runas /user:domaine_société\admin_domaine "mmc %windir%\system32\compmgmt.msc" 
    
     Lorsqu'un message vous y invite, tapez le mot de passe du compte.
    
    Pour démarrer une instance du Bloc-notes à partir du compte d'administrateur de domaine utilisateur dans un domaine appelé domain.microsoft.com, tapez :
    
    runas /user:user@domain.microsoft.com "bloc-notes mon_fichier.txt" 
    
     Lorsqu'un message vous y invite, tapez le mot de passe du compte.
    
    Pour démarrer une instance d'une fenêtre d'invite de commandes, une console MMC enregistrée, une fonction du Panneau de configuration ou un programme qui administrera un serveur dans une autre forêt, tapez :
    
    runas /netonly /user:domaine\nom_utilisateur "command" 
    
     Le paramètre domaine\nom_utilisateur doit correspondre à un utilisateur disposant des autorisations suffisantes pour administrer le serveur. Lorsqu'un message vous y invite, tapez le mot de passe du compte.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci JML19 et désolé pour la réponse tardive (je n'ai pas eu de notification)

    Je vais tester cela...

    ------- EDIT ------

    Par contre, si j'ai bien compris le fonctionnement, cela m'oblige à créer un batch pour lancer mon batch existant.

    N'y a-t-il pas moyen d'exécuter mon batch avec les droits admin via le "Planificateur de tâches" ?

    ------- EDIT ------

    Chose étrange : quand dans le "Planificateur de tâches", je coche "Exécuter avec les autorisations maximales", un message m'indique que "Le Planificateur de tâches ne peut pas appliquer vos modifications. Le compte d'utilisateur est inconnu, le mot de passe est incorrect ou le compte d'utilisateur n'a pas l'autorisation de modifier la tâche.". Le mot de passe est pourtant bon, j'ai utilisé la fonction "vérifier" pour les noms et le compte utilisateur est celui qui a l'origine était caché...

    Si je fais un clique droit sur mon batch et "Exécuter en tant qu'administrateur" la sauvegarde se fait bien, mais si j'utilise la commande "runas" les dossiers "Documents", "Images", "Vidéos", "Musiques" ne se sauvegardent pas.
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Petite précision : j'ai utilisé la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:Except.txt > nul
    et dans le fichier "Except.txt", il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \Fichiers Perso Temporaire\
    \System Volume Information\
    \$RECYCLER.BIN\
    et, visiblement, c'est cette ligne qui pose problème...
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scoubi7 Voir le message
    Petite précision : j'ai utilisé la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:Except.txt > nul
    et dans le fichier "Except.txt", il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \Fichiers Perso Temporaire\
    \System Volume Information\
    \$RECYCLER.BIN\
    et, visiblement, c'est cette ligne qui pose problème...
    Bonsoir

    Tu mets la commande RUNAS avant la commande XCopy et ensuite tu Delete la commande RUNAS, tu n'as pas besoin de faire un autre Batch.

    il faut te mettre administrateur avant de lancer la commande XCopy pour avoir les droits d'administration pour cette commande, après la copie tu mets une ligne la supprime.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai donc remplacé la ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:ORDI-PCS-BRITAN\Admin XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:E:\_Batchs de Sauvegarde\Except.txt
    mais ça ne fonctionne pas... une subtilité doit m'echapper...

    j'ai tapé la ligne dans un cmd et seule apparaît le détail de la commande runas (comme /?)

    Autre question comment delete la command ? c'est peut-être ça qu'il manque...
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scoubi7 Voir le message
    J'ai donc remplacé la ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:ORDI-PCS-BRITAN\Admin XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:E:\_Batchs de Sauvegarde\Except.txt
    mais ça ne fonctionne pas... une subtilité doit m'echapper...

    j'ai tapé la ligne dans un cmd et seule apparaît le détail de la commande runas (comme /?)

    Autre question comment delete la command ? c'est peut-être ça qu'il manque...
    Il faut aussi préciser le mot de passe dans la commande RUNAS.

    Tu n'as précisé que l'utilisateur Admin.

    La commande RUNAS utilise pour être efficace une utilisateur existant avec un mot de passe qui convient sinon elle ne sert à rien.

    Voici les options de la commande RUNAS tu vois il y a aussi password pour préciser le mot de passe de l'administrateur
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en tapant "runas /?", il n'est pas précisé où taper le mot de passe...

    Comment l'insérer dans la ligne s'il te plait ?
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scoubi7 Voir le message
    en tapant "runas /?", il n'est pas précisé où taper le mot de passe...

    Comment l'insérer dans la ligne s'il te plait ?
    Si tu ne le précises pas il le demande.

    Il faut l'indiquer à la suite de la commande password il y a plusieurs syntaxe suivant les versions.

    Sinon la commande Net User fonctionne aussi la syntaxe est plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    password : mettrelemotdepasse
    
    /password mettrelemotdepasse
    
    Je n'ai jamais fait de Batch avec Windows 10 je ne l'utilise pas
    
    Il te faut tester ton Batch, la syntaxe est très importante pour l'utilisateur et le mot de passe
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    alors il doit y avoir un problème, car sous "cmd" en tappant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:ORDI-PCS-BRITAN\Admin XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q
    il ne me demande pas de code... une idée ?
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu vu et testé la commande Net User plus facile à utiliser, comme indiqué si dessus ?

    Je ne connais pas la syntaxe de RUNAS pour Windows 10, je ne l'utilise pas.

    Je pense que la syntaxe de l'utilisateur n'est pas la bonne.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'essaie mais en tapant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Net User Admin **** /Times: 1-F, 21 : 00-05 : 00
    XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:Except.txt
    cela me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    La syntaxe de cette commande est*:
    
    NET USER
    [nom_utilisateur [mot_passe | *] [options]] [/DOMAIN]
             nom_utilisateur {mot_passe | *} /ADD [options] [/DOMAIN]
             nom_utilisateur [/DELETE] [/DOMAIN]
             nom_utilisateur [/TIMES:{heures | ALL}]
             nom_utilisateur [/ACTIVE: {YES | NO}]
    Et en enlevant la fonction "Times", j'obtiens le message "L'erreur système 5 s'est produite"

    Par contre en tapant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Net User Admin **** /time:M-F,22:00-23:00
    j'obtiens "Intervalle de jours non autorisé"

    Et en tapant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Net User Admin brit /time:ALL
    , j'obtiens : "L'erreur système 5 s'est produite"
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tapes NET USERS Admin mot de passe simplement pour commencer.

    la commande avec Admin et mot de passe 1234

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NET USER Admin 1234
    
    XCopy D:\*.* E:\BackUp\"Documents"\*.* /E /H /Y /Q /Exclude:Except.txt
    
    NET USERS /DELETE
    Comme je ne connais ni l'utilisateur autorisé pour ta commande XCopy ni le mot de passe je ne peux pas savoir si tu le renseignes comme il faut.

    Je ne sais pas si c'est un utilisateur local ou en domaine.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est en local :1 seul poste (désolé pour mon ignardise pour tout ce qui est réseau)

    La fonction delete ne va-t-elle supprimer le compte ?

    En tapant ce que tu m'a mis (en changeant le mot de pass et en supprimant la ligne avec delete) j'obtiens toujours une "erreur 5"
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Peut être que cela ne fonctionne pas avec Windows 10.

    Mais de toute façon je ne peux pas savoir si ton utilisateur est vraiment le bon utilisateur pour faire cette opération.

    Le réseau c'est très compliqué avec les utilisateurs qu'ils soient administrateur ou non.

    La syntaxe demande de la rigueur si l'utilisateur fonctionne je ne suis pas sur que le tient fonctionne.

    Il faudrait l'essayer en essayant de faire une connexion réseau sur le serveur.

    Si l'utilisateur est bon et bien indiqué cette commande fonctionne sans aucun problème.

    La commande DELETE coupe la commande faite juste avant.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si cela peut t'aiguiller ce compte admin c'est celui qui normalement est caché dans windows
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est le compte administrateur local du PC, il n'a strictement rien à voir avec le compte administrateur du partage, c'est normal qu'il ne fonctionne pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et donc ?
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Donc je ne peux rien pour toi si tu ne trouves pas un utilisateur qui accède à la ressource.

    De toute façon RUNAS et Net Users fonctionnent à toi de te débrouiller pour les faire fonctionner, sur un forum on ne pourra pas t'aider plus.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Scoubi7
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 172
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Finalement, on m'a aidé sur un forum et j'ai juste eu a remplacer la ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    robocopy D:\ E:\BackUp\Documents /e /copyall /ndl /r:0 /w:0 /XJ /XD "Fichiers Perso Temporaire" "System Volume Information" $RECYCLE.BIN
    Soyez ce que vous voudriez que le monde soit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Batch et planificateur de tâche
    Par fredodenantes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2015, 12h01
  2. Pbl de droit admin pour lancer script
    Par flech dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 15h58
  3. Droits Admin pour tous ou pas
    Par Pero dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 22h11
  4. Obtenir temporairement les droits Admin pour une application
    Par renitou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 23h19
  5. clic droit pour selectionner dans une listbox
    Par Jeannot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo