IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de Symfony avec Wamp [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Installation de Symfony avec Wamp
    Bonjour à tous,

    J'essaie depuis plusieurs heures d'installer Symfony. Je n'ai jamais utilisé de Framework et j'ai pensé que ce serait cool d'avoir quelques bases.
    Je tourne avec PHP 7, Apache 2.4 et MySQL 5.7 et Wamp 3. Il s'agit d'une installation "toute propre" de wamp.

    J'ai téléchargé le fichier symfony.phar que j'ai placé dans c:\wamp64\www\
    Ensuite, j'ai tapé la commande suivante dans la "console" de windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php symfony.phar new Symfony
    J'ai le message d'erreur suivant:



    J'ai essayé la solution proposée sur un autre forum, elle consiste à télécharger un fichier nommé cacert.pem et à le placer dans c:\wamp64\bin\php
    Ensuite, la solution propose de modifier le fichier php.ini en lui ajoutant les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [curl]
    ; A default value for the CURLOPT_CAINFO option. This is required to be an
    ; absolute path.
    curl.cainfo = "C:/wamp64/bin/php/cacert.pem"
    Ensuite, j'ai redémarré les services de Wamp, mais j'ai toujours le même message d'erreur.

    Avez vous une idée ou une solution à me proposer ?

    Merci et à bientôt,
    Alexis.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    si tu as plusieurs version php , verifie le php.ini que tu as modifié s'il corresponds à l'environnement de ton appli

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    Oui, mais j'ai un accès refusé dés la première commande.
    J'ai essayé en mode administrateur, mais pareil, j'ai des messages d'erreurs:



    Citation Envoyé par MehrezLabidi Voir le message
    si tu as plusieurs version php , verifie le php.ini que tu as modifié s'il corresponds à l'environnement de ton appli
    Oui, j'ai bien fait attention à modifier le bon fichier php.ini

    Pour l'instant, je suis en train de télécharger Ubuntu que je vais mettre dans une machine virtuelle. Ensuite, je tente l'installation de Symfony sous Linux.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Utilise la commande sans https :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('http://symfony.com/installer');" > symfony
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Merci ! En utilisant cette commande, ça semble fonctionner car il se crée un fichier "symfony"
    Si j'utilise la commande "php symphony", il m'affiche une sorte de guide qui m'explique le fonctionnement de la commande symfony.

    Mais je ne peux pas aller plus loin, j'ai toujours le message que j'indiquais hier:



    J'ai cru comprendre qu'il s'agit d'un problème lié à cURL, j'ai donc suivi à la lettre les instructions de cette vidéo:



    Mais rien à faire
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bon alors le mieux de toute façon est d'installer composer. tu en auras besoin plus tard de toute façon.
    installe git et composer en global.

    * composer
    https://getcomposer.org/download/
    si windows : Download and run Composer-Setup.exe

    * pour git, google est ton ami.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    composer create-project symfony/framework-standard-edition my_project_name "2.8.*"

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ok, je vais essayer.
    2 jours à essayer de l'installer ou de le démarrer (je ne sais plus trop...) Symfony a vraiment intérêt à valoir le coup.

    J'ai l'impression d'être dans les sables mouvants et à chaque mouvement que je fais pour m'en sortir, je m'enfonce un peu plus.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bon ça marche ! J'ai vu la page qui affiche "Welcome to Symfony 3.1.4".
    J'ai installer Git et Composer, et j'ai eu accès à une sorte d’émulateur de console Linux.
    En tapant les commandes dans cette console, tout a fonctionné normalement.

    J'ai commencé l'apprentissage de Symfony avec la lecture de ce tuto:
    http://symfony.developpez.com/docume...amentaux-http/

    Je m'accroche ! Je m'accroche !

    A bientôt,
    Alexis.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    http://symfony.developpez.com/docume...amentaux-http/
    le tuto que tu veux suivre est un excellentissime tuto pour approfondir ces connaissances en http et Symfony .
    mais bon pourquoi pas. rien n’empêche de commencer je dirais "par la fin", ainsi tu comprendras le fonctionnement en détail du cœur du développement web qu'est le HTTP.

    pour les débutants, il faut plutôt un tutorial qui aborde les principes de bases tels que : les controller, les formulaires, le routing, les template twig, doctrine...

    t'es bon in english ? tu sais lire une doc technique en anglais ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Zut.. j'ai cru qu'il s'agisait d'un tuto pour les débutant ^^

    Mon anglais n'est pas assez correcte pour que je puisse lire une documentation technique.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Installer SQL Server avec Wamp
    Par ahcorad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2013, 22h00
  2. symfony avec wamp
    Par foufou.mr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2013, 16h29
  3. [2.x] installation de synfony2 avec wamp
    Par rominous41 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2012, 16h37
  4. [PEAR] Installation de PEAR avec Wamp PHP 5.3.0
    Par ghis33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo