IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Algorithmes génétiques] Applications


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Algorithmes génétiques] Applications
    Bonjour,
    actuellement élève en classe préparatoire , je souhaite effectuer mon TIPE étoitement en lien avec les algorithmes génétiques , même si ce n'est pas les applications qui manquent , je cherche donc un problème typique ou une application avec laquelle je pourrais utiliser ce mode de programmation sans toutefois complètement tomber dans quelque chose que je ne pourrais jamais maîtriser au vu de mon niveau actuel, je recherche donc des avis ou des idées de la part de personne ayant une expérience bien plus élevée que la mienne .
    Cordialement.

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La somme de connaissance "génétique" est énorme avant de commencer un début d'algorithme.
    J'ai suivi un mooc que je serai incapable de décrire :

    Table des matières
    Introduction
    Présentation du cours
    Guide d'utilisation de la plateforme
    Guide d'utilisation du forum
    Semaine 1 : ADN et séquences génomiques support
    1.1. La cellule, atome du vivant support
    1.2. Au cœur de la cellule, la molécule d'ADN support
    1.3. L'ADN code l'information génétique support
    1.4. Qu'est-ce qu'un algorithme ? support
    1.5. Compter les nucléotides support
    1.6. Contenu en G-C et A-T des séquences support
    1.7. Promenade sur l'ADN support
    1.8. Changer l'échelle du chemin support
    1.9. Prédire l'origine de réplication ? support
    1.10. Des fenêtres glissantes et recouvrantes support
    Exercices de la semaine 1
    Ressources
    Semaine 2 : Gènes et protéines support
    Questionnaire : profil et attentes
    2.1. La séquence est-elle un bon modèle de l'ADN ? support
    2.2. Les gènes, de Mendel à la biologie moléculaire support
    2.3. Le code génétique support
    2.4. Un algorithme de traduction support
    2.5. Implémenter le code génétique support
    2.6. Algorithmes + structures de données = programmes support
    2.7. Les compromis de la conception d'algorithmes support
    2.8. Les technologies de séquençage de l'ADN support
    2.9. Le séquençage de génomes complets support
    2.10. Comment trouver les gènes ? support
    Exercices de la semaine 2
    Ressources
    Semaine 3 : Prédiction des gènes support
    ...

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut


    À mon avis, Clément parle plus des algorithmes génétiques que de génétique…

    Une application pas trop compliquée est le voyageur de commerce. Rien de bien révolutionnaire, mais ça serait bien d'expliciter le niveau de complexité que tu désires, Wikipédia n'étant pas vraiment d'une très grande aide…
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    j'ai pensé au voyageur de commerce mais je trouve ça un peu 'bateau' pour un TIPE car cela à du être fais et refais , et donc rien de bien innovant mais je pourrais bien sûr en parler .

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    2016-2017 : « Optimalité : choix, contraintes, hasard »

    Serveur et stockage NoSql, c'est vaste

Discussions similaires

  1. Application de l'algorithme génétique
    Par Maha Ing dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2015, 08h41
  2. Application d'un algorithme génétique
    Par anass783 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2015, 11h48
  3. Algorithme génétique: application à un ensemble
    Par miloon dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 15h51
  4. Les algorithmes génétiques : recherche d'applications
    Par Identifiant dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 12h12
  5. Application d'un algorithme génétique au voyageur de commerce
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo