IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Creation d'une file d'attente


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Creation d'une file d'attente
    Bonjour, afin de conclure mon projet, J’ai besoin d’une aide SVP.
    Je dois crée un distributeur de numéro pour les visiteurs (c’est comme une file d’attente).
    les numero permettent au serivce de voir les informations du visiteur que l'accueil a saisie
    -Les services tapent seulement le numéro reçu à l’accueil pour consulter leur information
    ma question est :

    1) Les numéros dépendent des nombres de personne/service alors comment incrémenté automatiquement les numeros que l'accuille donne au visiteur pour que se dernier puisse se mettre dans le file d'attente
    2) Et comment remettre les numero à 0 tous les jours sans éffacer le BDD

    Pouvez-vous me donner une instruction ou astuce s’il vous plait, car je n’ai plus beaucoup de temps pour faire une large analyse.
    Cordialement merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ptahsokaris
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien quel est ton problème.
    Même, déjà, je ne comprends pas bien en quoi consiste ton programme.

    Je dois crée un distributeur de numéro pour les visiteurs (c’est comme une file d’attente).
    ça d'accord, c'est assez évident à comprendre.

    Par contre, là ou ça devient moins intuitif, je trouve :
    chaque numéro contient les informations des visiteurs
    Donc, tu as un distributeur de numéro qui connait déjà les informations des visiteurs qui vont arriver pour prendre leur numéro ?

    1) Les numéros dépendent des nombres de personne/service (c’est dire qu’il s’incrémente automatiquement si le service choisi prend déjà un visiteur)
    Cela veut dire que ton numéro s'incrémente à chaque fois que quelqu'un en prend un ?

    C'est peut être moi qui ne comprend rien, mais ça ne parait pas très clair déjà à la base...
    "Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !"

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'éxuse ptahsokaris

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ptahsokaris
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par titanium23 Voir le message
    Je m'éxuse ptahsokaris
    Oh tu sais, ça ne m’empêche pas de dormir c'est surtout pour toi, si tu veux une réponse précise et une aide certaine, il vaut mieux être très clair
    "Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !"

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu crée une table de ticket portant la date du jour et pour incrémenter tu sélectionne le max() du jour...

    En gros, toute les réponses sont dans ta question.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Tu crée une table de ticket portant la date du jour et pour incrémenter tu sélectionne le max() du jour...

    En gros, toute les réponses sont dans ta question.
    merci

Discussions similaires

  1. Insertion dans une file d'attente MQSERIS
    Par a_karim_fr dans le forum z/OS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 18h14
  2. gerer une file d'attente de traitement ?
    Par dremos dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 09h45
  3. [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49
  4. creation d'une file listbox
    Par calimero91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 15h40
  5. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo