IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Impression avec Visual Studion 15 en VB [Débutant]


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impression avec Visual Studion 15 en VB
    Bonjour,

    après avoir parcouru pas mal de messages, sites et autres, je n'ai pas trouvé de réponse convaincante à ma recherche.
    Sous Visual Studio en VB, je débute avec lui, je cherche à imprimer des informations sur une étiquette de 60X30 mm en gros.

    Je ne suis fermé à aucune solution car j'ai cherché en imprimant directement avec printform1 et en imprimant une form où les infos sont saisies.

    Dans le cas d'une form_etiquette crée avec toutes les infos (nom et date pour faire court) et munie d'un bouton "imprime" je saisie le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Class Form_etiquette
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    PrintForm1.Print()
     
        End Sub
    End Class
    en ayant au préalable insérer sur ma form-etiquette le PrintForm du powerPacks.

    Résultat, mon etiquette sort vierge !!!

    Au bord du suicide et de la renonciation j'en appel aux ames charitables qui pourraient m'orienter simplement afin que je comprenne le mécanisme de l'impression

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClemGreg Voir le message
    Public Class Form_etiquette

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    PrintForm1.Print()

    End Sub
    End Class
    Je connais pas l'API du printform mais sur internet j'ai trouvé un appel comme ceci :
    PrintForm1.Print(this, PrintForm.PrintOption.FullWindow);
    Bon je suis pas certains de ton besoin, mais vu que tu parles d'"étiquette de 60X30 , à mon avis cette solution n'est pas la bonne. Ici tu imprimes ce que tu vois à l'ecran, or l'impression sur un support d'une taille X est plus complexe> Il doit exister des librairies pour faire ce genre de chose, mais je n'en ai pas la connaissance.
    Citation Envoyé par ClemGreg Voir le message
    m'orienter simplement afin que je comprenne le mécanisme de l'impression
    Malheuresement l'impression est rarement simple, il y a toujours un trucs qu'est de travers .

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Eventuellement, il y a ce post qui pourrait t'aiguiller sur l'impression avec les Windows Forms
    http://www.developpez.net/forums/d15...-forms-csharp/
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour, tu l'imprimes avec quoi ton étiquette ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Résolu
    Merci mais j'ai trouvé une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    Imports System
    Imports System.IO
     
    Public Class Form_gestion_pret
     
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
            ' IMPRESSION
            Dim imprimante As String
            imprimante = TextBox6.Text
     
            PrintDocument1.PrinterSettings.PrinterName = imprimante
     
            PrintDocument1.Print()
     
        End Sub
     
        Private Sub PrintDocument1_PrintPage(sender As Object, e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
     
            Dim etilarge, etilong, ecart, coef, titrefonte, textefonte As Single 'dimension de l'étiquette
            Dim drawString As String 'variable de texte à imprimer
            Dim x As Single  'determine la position horizontale du rectangle
            Dim y As Single  'determine la position verticale du rectangle
     
     
            'determination des coefficients
            etilarge = 228 
            etilong = 124 
     
            ecart = 5 
            titrefonte = 10 
            textefonte = 8 
     
     
            'déclaration des fonts utilisées
            'titre
            Dim titreFont As New Font("Arial Bold", titrefonte) 'determine la font du texte
            Dim titreBrush As New SolidBrush(Color.Black) ' determine la couleur du texte
     
            'Texte
            Dim texteFont As New Font("Arial", textefonte) 'determine la font du texte
            Dim texteBrush As New SolidBrush(Color.Black) ' determine la couleur du texte
            Dim drawfontcorps As New Font("Arial", 8)
     
            Dim blackPen As New Pen(Color.Black)
            'Dim drawFormat As New StringFormat
     
            'ECRIT LE TEXT SAV
            drawString = "PRET INTERNE" 'definition de la variable
            e.Graphics.DrawString(drawString, titreFont, titreBrush, x, y)
     
     
     
            'DESSINE LES CERCLES
            ' e.Graphics.DrawEllipse(Pens.Black, 175, 180, 5, 5)
        End Sub
     
     
     
        End Sub
    End Class
    Si ce code sert à quelqu'un !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Impression sur cartes plastiques avec Visual Studio 2008
    Par marcelomolar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2014, 16h23
  2. impression couleur avec visual studio 2010
    Par poullot dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 17h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 16h24
  4. Comment attaquer Mysql avec Visual C++
    Par brisou_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 13h12
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo