IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ajout de métadonnées dans un fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Ajout de métadonnées dans un fichier
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter des métadonnées à un fichier sans en altérer le contenu (comme celles qu'on voit avec clic-droit,propriétés)
    Il s'agit d'informations diverses et variées par exemple sur la provenance (téléchargé, créé en interne,..) ou un code interne, etc...
    J'ai regardé du côté de GetFileInfo et GetFileSystemInfo mais ils ne lisent qu'une liste "finie" de données et je n'ai pas trouvé de fonction inverse type "SetFileInfo"

    J'ai besoin de pouvoir le faire quelque soit le type de fichier: exécutable, pdf, jpeg,..
    J'insiste sur ce point car pour un exécutable, je pourrais les écrire dans l'en-tête, le pdf permet d'enregistrer des métadonnées, etc.. mais je souhaiterais utiliser une méthode unique pour ne pas avoir à maintenir autant de versions de code que de types de fichiers.
    Je voudrais aussi éventuellement stockée une empreinte (type md5) qui par définition ne peut pas être intégrée dans le fichier lui-même.
    Si quelqu'un a des pistes, je suis preneur
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Les ADS (Alternate data stream).

    Seule contrainte : NTFS. Si tu copies les fichiers sur une partition en FAT, les ADS sont perdus.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela semble répondre à mes besoins.
    7 fois à terre, 8 fois debout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de ces propres métadonnées dans un fichier
    Par bleuerouge dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 10h31
  2. Ajout de "Admin" dans le fichier .ldb
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 20h36
  3. Existe il un moyen d'ajouter des commentaire dans un fichier
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 12h31
  4. Ajout de texte dans un fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo