IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur de base64 sur un envoi d'email via la classe smtpclient


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur de base64 sur un envoi d'email via la classe smtpclient
    Bonjour,

    Je me retrouve avec cette erreur lors d'un envoi d'email :

    Nom : its9gag.png
Affichages : 199
Taille : 26,2 Ko

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
              Dim oServeurSMTP As SmtpClient = New SmtpClient()
                Dim tAdresseSMTP As String() = m_sServeurSMTP.Split(CChar("|"))
     
                oServeurSMTP.UseDefaultCredentials = True
                oServeurSMTP.Credentials = New Net.NetworkCredential(m_sNom, anonyme)
                oServeurSMTP.Port = CInt(tAdresseSMTP(1))
                oServeurSMTP.EnableSsl = False
                oServeurSMTP.Host = tAdresseSMTP(0)
     
                'Configuration Email
                Dim oEmail As MailMessage = New MailMessage()
     
                oEmail.From = New MailAddress(oMessageEAI.Emetteur.Email & "@anonyme.org")
                oEmail.To.Add(oMessageEAI.Recepteur.Email & "@anonyme.org")
                oEmail.Subject = "test"
                oEmail.IsBodyHtml = False
                oEmail.Body = "test"
     
                'Envoi email
                oServeurSMTP.Send(oEmail)
                oServeurSMTP.Dispose()
    J'ai du mal a comprendre ce qui ne passe pas, ou ce que j'aurais oublié. J'ai essayer d'entrer les valeurs en dur pour voir s'il ne s'agis pas d'un simple dépassement de tableau... mais rien n'y fait.
    Je n'ai pas réussi non plus a trouver de solution, ou même de piste... alors que ça devrais être tout simple.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    à quel ligne de ton code l'exception est relevée ?
    Mets un point d'arret (f9) à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oServeurSMTP As SmtpClient = New SmtpClient()
    et continue pas à pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne peu pas vraiment debuguer de cette maniere sur ce projet (enfin, il faut que je fasse un test en console pour, si c'est nécessaire je le ferais)
    L'exception se produit sur la ligne send,

    celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oServeurSMTP.Send(oEmail)

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    de ce que je comprends de ta pile d'exceptions y'a des erreurs de base 64 dans le handshake NTLM, ce qui fait qu'il n'arrive pas à valider la connexion vers le serveur. Ce qui est étonnant c'est qu'il te dit qu'il a message mal formé, et pas qu'on lui envoie des info de connexion pourries.

    A noter que si tu spécifies un Credentials tu ne devrait pas mettre UseDefaultCredentials à true.
    Autre truc (mais je suis pas spécialiste) : une connexion NTLM requiert (souvent ? tout le temps ?) un nom de domaine.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    de ce que je comprends de ta pile d'exceptions y'a des erreurs de base 64 dans le handshake NTLM, ce qui fait qu'il n'arrive pas à valider la connexion vers le serveur. Ce qui est étonnant c'est qu'il te dit qu'il a message mal formé, et pas qu'on lui envoie des info de connexion pourries.

    A noter que si tu spécifies un Credentials tu ne devrait pas mettre UseDefaultCredentials à true.
    Autre truc (mais je suis pas spécialiste) : une connexion NTLM requiert (souvent ? tout le temps ?) un nom de domaine.
    Je te remercie de ta réponse,

    Le default crédentials a était mis en désespoir de cause pour tester, de base, il est effectivement a false.
    Je vais voir du coté du NTML.

Discussions similaires

  1. [Indy] Obtenir des réponses sur l'envoi d'email
    Par Invité dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2013, 16h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h53
  3. message d'erreur sur l'envoi dun email par smtp
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2009, 19h37
  4. envoi d'email via access
    Par SnipCool dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 12h25
  5. Envoie d'email via java
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo