IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Interpreteur de regles à partir du XML ou JSON


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Interpreteur de regles à partir du XML ou JSON
    Bonjour,
    J'aimerai écrire un algorithme dans un programme à la base d'un fichier XML qui représente un moteur de regles.
    Serait ce possible de definir un structure de données basée sur ce moteur qui peut aussi être traduit en fichier JSON.
    Les solutions dont j'ai pensé sont :

    1. Definir une structure java.ici le probleme est la variance du moteur de regles
    2. Interpreter le code JSON chargé.Du coup j'ai du mal à trouver l'algorithme qui peut le faire et la bonne bibiotheque JAVA


    J'aimerai avoir une idée pour résoudre ce type de problème ou existe t-il des cas similaires?

    Des exemple du moteur de règles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!--
    Global rule for lunch: activate for public holiday when OT start time is < 12:30 and end time > 12:30
    -->
    <rule result="true">
        <and>
            <condition field="day" value="holiday" operator="eq"/>
            <condition field="start-time" value="12:30" operator="lteq"/>
            <condition field="end-time" value="12:30" operator="gteq"/>
        </and>
    </rule>
     
    <!--
    Global rule for dinner: activate for either weekday or public holiday, when OT end time is > 19:00 or (OT start time > 06:00 and OT end time < 06:00 the next day)
    -->
    <rule result="true">
        <and>
            <or>
                <condition field="day" value="normal" operator="eq"/>
                <condition field="day" value="holiday" operator="eq"/>
            </or>
            <or>
                <condition field="end-time" value="19:00" operator="gteq"/>
                <and>
                    <condition field="start-time" value="06:00" operator="gt"/>
                    <condition field="end-time" value="06:00" operator="lt"/>
                </and>
            </or>
        </and>
    </rule>
     
    <!--
    Global rule for inbound transport:
    - activate for either weekend or public holiday; any time
    - activate for week day when OT start time <= 07:00
    -->
    <rule result="true">
        <or>
            <condition field="day" value="holiday" operator="eq"/>
            <condition field="day" value="week-end" operator="eq"/>
            <and>
                <condition field="day" value="normal" operator="eq"/>
                <condition field="start-time" value="07:00" operator="lteq"/>
            </and>
        </or>
    </rule>
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,

    Alors, concernant ton histoire de moteur de règles, je n'ai pas très bien compris: De quoi parles-tu ? Du parser qui gère les DTD ?

    Interpreter le code JSON chargé.Du coup j'ai du mal à trouver l'algorithme qui peut le faire et la bonne bibiotheque JAVA
    Il existe déjà des bibliothèques Java pour parser du json; J'en utilise une petite très bien faite dont tu pourras trouver le repo github ici, et un exemple d'utilisation ici.

    Bonne journée à toi.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci j'ai resolu mon problème en écrivant un algorithme recursif avec la bibliotheque org.w3c.dom pour lire ces Xml
    Je sais qu'il charge en mémoire mais mes fichiers ne sont pas si long.
    J'écrirai aussi cela en utilisant sax pour optimiser en streaming
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des classes Java à partir d'une description XML ou JSON
    Par Bktero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 15h07
  2. generation de xml et json a partir de "class".
    Par wiztricks dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 20h46
  3. [XSL] Générer de l'openoffice à partir d'xml ou d'xsl:fo
    Par yuri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 11h42
  4. [FLASH 8] Générer du flash à partir de xml
    Par Mimisator dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo