IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer une variable comme paramètre d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Passer une variable comme paramètre d'une fonction
    Décidément j'ai du mal à trouver les bonnes syntaxes pour mes chaînes de caractères....

    j'aimerai passer les variables: photo1, photo2, photo3, photo4 et photo5 et non comme actuellement avec le code ci-dessous: les chaînes: ' photo1', 'photo2', ect....

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script>
    	imgPos = document.getElementById("pos");
    	function gauche(num, photo1, photo2, photo3, photo4, photo5 ){	
    		switch(num){
    		case '1':
    			imgPos.src = photo5;
    			breack;
    		}		
    	}
    </script>
     
    <script>
    ph = "<div><div><a href='#' onClick='gauche(1, photo1 = \" photo1 \", photo2 = \" photo2 \", photo3 = \" photo3 \", photo4 = \" photo4 \", photo5 = \" photo5 \")'><</a></div><center><img id='pos' src='Photos/" + photo1 + "' /></center></div>"
    </script>
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    et où sont definies ces variables ?
    que valent-elles ?
    ph sert à quoi ?

    ce que tu montres n'est pas fonctionnel / complet : on ne peut pas tester.
    montre un exemple avec de vraies valeurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ces variables sont récupérées depuis une fonction chang1():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function chang1(photo1, photo2, photo3, photo4, photo5, ms){				
    }
    ces variables contiennent des chaînes de caractères, par exemple pour photo1 -> '07_09_2016_12_36_07_1_testCX.jpg'

    mais il n'est pas besoin de connaître cette information pour m'aider, j'ai juste besoin de trouver la bonne syntaxe pour récupérer les valeurs de ces variables qui sont passées comme argument et non leurs chaînes littérales comme 'photo1'.

    ph est une chaîne de caractères qui me permet de changer le contenu d'un élément div :

    c = document.getElementById('content');

    c.innerHTML = ph + ".....";

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai réussi en m'aidant d'un précédent post:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ph = "<a href='#' onClick='gauche("
    	        + " \"" + 1 + "\" "
    	        + " , \"" + photo1 + "\"   , \"" + photo2 + "\" "
    		+ " , \"" + photo3 + "\"   , \"" + photo4 + "\" "
    		+ " , \"" + photo5 + "\" "
    	        + ")'>"
    pas facile de si retrouver avec autant de guillemets, il faut avoir beaucoup de patience.... !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable comme paramètre d'une fonction
    Par surfeur2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2016, 16h24
  2. utiliser une variable comme paramètre de l'objet range
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 14h56
  3. Passage d'une variable comme paramètre d'une fonction
    Par lowman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 12h37
  5. Passer une matrice comme paramètre d'une fonction
    Par Rniamo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo