IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Copy database wizard - erreur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copy database wizard - erreur
    Hello,

    J'ai une instance SQL Server 2008 SE (10.0.55.00) avec 12 DB. J'aimerai les copier sur une instance SQL Server 2014 SE (12.0.4100.1).

    Je souhaite utiliser la methode de la copy pour identifier et nettoyer les problèmes SQL qui trainent dans ces vieilles bases. J'aimerai également implementer un refresh hebdomadaire via SSIS durant la periode de transition.

    J'ai reussit à en migrer 10 d'entre elles, non sans difficulté mais rien de bloquant. Toutefois, il me reste 2 DB qui plantent durant la copy à cause de problemes de "timeout".
    Apres plusieurs heures et changement de config des timeouts, je me suis résigné à faire un backup/restore puis a essayer de copier les bases sur la meme instance.

    Les copies des deux DB continuent de planter avec cette fois ci ce message d'erreur : "Cannot drop database "DB1" because it is currently in use"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Source:        SQLISPackage120
    Event ID:      12550
     
    Message: Cannot drop database "DB1" because it is currently in use.
     
    StackTrace:    at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async, Int32 timeout, Boolean asyncWrite)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(TaskCompletionSource`1 completion, String methodName, Boolean sendToPipe, Int32 timeout, Boolean asyncWrite)
       at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Transfer.ExecuteStatements(SqlConnection destinationConnection, IEnumerable`1 statements, SqlTransaction transaction)
       at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Transfer.TransferData()
       at Microsoft.SqlServer.Dts.Tasks.TransferObjectsTask.TransferObjectsTask.TransferDatabasesUsingSMOTransfer()

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    la réponse est dans la question... ta base est en cours d'utilisation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    USE MASTER
    GO
    ALTER DATABASE [tabase]
    SET SINGLE_USER
    WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
    GO
    DROP DATABASE[tabase]
    essaye avec ça
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement non, aucun user n'est mappé sur la base. En plus je ne comprends pas pourquoi il fait un drop de la base puisque je lui demande de faire une copie.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tout dépend la méthode que tu utilises avec le Wizard.

    Tu sembles utiliser la première option de copie (Use detach / attach method) qui consiste détacher la base de données source et de copier les fichiers sur le serveur cible
    Peux-tu confirmer ta méthode de copie?

    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise la méthode de copy. Je ne peux pas utiliser la méthode detach/attach pour des raisons de domaine/firewall et de partage.

    Je ne m'explique pas pourquoi :
    - Le wizard essaie de droper une base (à moins d'un rollback dans la procédure due à une erreur, mais je n'ai pas de trace d'une éventuelle erreur)
    - La base est en cours d'utilisation puisque seul le processus de création accède à cette base

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas créer une base si elle existe déjà. C'est pour cela que le script exécute un DROP DATABASE.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les bases n'existent pas sur la bases de données de destinations. L'instance viens juste d'etre installé.

    En plus, il est possible de copier vers une base de données existante en choisissant de la dropper si elle existe deja (checkbox)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par CBbRwUov9n3g Voir le message

    En plus, il est possible de copier vers une base de données existante en choisissant de la dropper si elle existe deja (checkbox)
    Dans ce cas il faut rajouter l'option REPLACE dans la commande RESTORE DATABASE, mais la base doit auparavant être libérée de toute connexion (ALTER DATABASE ... SET SINGLE_USER... )

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  2. [xcode] Regle de copy de framework -> erreur
    Par yannnomad dans le forum XCode
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 09h11
  3. [Exch 2007] Copie Notifications d'erreur sur postmaster
    Par Yorre dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 15h18
  4. Copie de table erreur ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h12
  5. Copie database interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo