IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Navigation de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Navigation de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion
    Bonjour,
    ma vue MainActivity s'affiche, mais le click sur le bouton btnInsription ne m'affiche pas la vue Preference_connexion.
    j'aimerai avoir une orientation surtout au niveau de l'utilisation de l'objet myButton .
    Merci bien.
    voici mon bout de code.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
        }
     
        //naviguer de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion
        Button myButton = (Button)findViewById(R.id.btnInsription);
        protected void navigateToPreferenceConnexion() {
            Intent myIntent = new Intent();
            myIntent.setClass(this, Preference_connexion.class);
            startActivity(myIntent);
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = new Intent(this, Preference_connexion.class);
    startActivity(intent);

    Et en bonus : en Java, on utilise le tiret bas dans un seul cas : pour les noms des constantes.
    Au niveau de la convention :
    • on utilise le UpperCamelCase (débute par une majuscule, chaque nouveau mot débute par une majuscule) pour les classe.
    • on utilise le lowerCamelCase (débute par une minuscule, chaque nouveau mot débute par une majuscule) pour les noms de variables.
    • les noms de constantes sont uniquement en majuscule, chaque mot séparé par un tiret bas


    Donc :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = new Intent(this, ConnectionPreference.class);
    startActivity(intent);

    Intent#setClass() est utilisé lorsque tu demandes une action précise à l'intent, et que tu ne veux pas que le système propose (ou choisisse) lui-même la classe appelée. Ca ne correspond pas à ton cas, où tu souhaites juste invoquer une classe. Pour toi, il faut plutôt passer par le constructeur Intent(Activity, Class<?>) qui fait ce boulot.

Discussions similaires

  1. envoyer des informations du controleur vers la vue
    Par leon1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 15h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 09h28
  3. [Spring MVC] Renvoyer vers une vue depuis un intercepteur
    Par ChtiGeeX dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26
  4. Redirection d'une action vers 2 vues jsp d'un frame
    Par seb0634 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 22h21
  5. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo