IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP: Convertir format date de Excel en format date pour mysql [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PHP: Convertir format date de Excel en format date pour mysql
    Bonjour tout le monde,
    je viens vers vous parce que j'ai un soucis.
    Actuellement j'importes un fichier excel contenant des champs des dates et l'importation marche. Je lies dans ce fichier excel importé à l'aide du plugin PHPExcel. La lecture marche également.
    Toutefois, les champs des dates sont toutes lues en php comme des nombres à titre d'exemple de date en Excel 15 Juillet 2016 devient 42566 ou la date lundi 22 août 2016 en Excel devient 42604
    lors de la récupération des données dans mon code php sans transformation.
    J'ai essayé les méthodes de " date ", " mktime " , " DateTime::createFromFormat() " mais les dates me renvoie soit 01 Janvier 1970 soit des messages d'erreurs. S'il vous plait pouvez m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des méthodes PHPExcel pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHPExcel_Style_NumberFormat::toFormattedString($value, 'YYYY-MM-DD HH:i:ss');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour le support. Le problème est résolu
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as des méthodes PHPExcel pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHPExcel_Style_NumberFormat::toFormattedString($value, 'YYYY-MM-DD HH:i:ss');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date sous Excel, même format de cellule et pourtant
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h07
  2. [Excel]Conversion de dates en Excel
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h55
  3. [VB]Format de date avec excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 14h56
  4. Formater des cellules excel en format nombre
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h13
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo