IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer les éléments


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Centrer les éléments
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec un menu au footer, je n'arrive pas à le centrer dans le bloque dans le quelle il est.

    https://jsfiddle.net/gg8ed1zL/

    Si vous aviez une solution !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ul#footer-serv {
        width: 615px;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        text-align:center;
    }
     
    ul#footer-serv > li {
        list-style-type: none;
        display: inline-block;
        margin: 0 10px;
    }


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Excuse moi, je me suis trompé, j'ai oublié un morceau de CSS plutôt important :

    https://jsfiddle.net/gg8ed1zL/5/

    Avec le inline block, je n'ai plus mes liste style.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par bloups0 Voir le message
    je n'ai pas compris ce que vous cherchez à faire dans cet exemple de code

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Et bien, je voudrais centrer mon menu tout en gardant mes list style.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on ne trouve pas de solution, on cherche dans une autre direction.

    En voici une :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ul#footer-serv {
        width: 615px;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        background-color: white;
      text-align:center;
    }
    ul#footer-serv > li {
        list-style-type: none;
        display: inline-block;
    }
     
    li.lst-type:before { 
      content:'.'; font-size:300%; line-height:0.01em;
        color: #448499;
        margin: 0 10px;
    }
    Ou :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    li.lst-type:before { 
      position:absolute; 
      display:block;
      content:'•'; 
      left:-8px; top:0; 
      font-size:24px; line-height:20px;
        color: #448499;
        padding: 0 10px;
    }
    Dernière modification par Invité ; 30/08/2016 à 09h38.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci, sur le fiddle ça marche super bien, mais sur le site web...



    Je sais pas vraiment pourquoi, je n'ai pas d'autre style d'appliqué pourtant. ( Surtout pour les puces carré, j'ai enlevé le margin pour l'espacement ).

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une autre solution, utilisant font-awesome : http://codepen.io/jreaux62/pen/qaWkLV

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <link rel="stylesheet" href="http://fontawesome.io/assets/font-awesome/css/font-awesome.css">
     
    <div class="col-md-12 footer-img">
      <div class="menu-footer">
        <ul id="footer-serv" class="menu">
          <li id="menu-item-52" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-52">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/chambres-suites/">Chambres &amp; suites</a></li>
          <li id="menu-item-51" class="lst-type menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-51">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/lhotel-en-images/">L’hôtel en images</a></li>
          <li id="menu-item-50" class="lst-type menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-50">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/votre-sejour/">Votre séjour</a></li>
          <li id="menu-item-49" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-49">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/avis-et-commentaires/">Avis et commentaires</a></li>
          <li id="menu-item-48" class="lst-type menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-48">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/offres-exclusives/">Offres exclusives</a></li>
          <li id="menu-item-47" class="lst-type menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-47">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/reserver/">Réserver</a></li>
          <li id="menu-item-402" class="lst-type menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-402">
            <i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i><a href="http://concortel.galago.fr/fr/actualites/">Actualités</a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    .menu-footer a {
        color: black;
        font-family: Brandon_blk;
        text-transform: uppercase;
        font-size: 12px;
        letter-spacing: 2px;
        font-weight: 100;
    }
    .menu-footer a:hover{
        text-decoration: none;
        color: #448499;
    }
     
    ul#footer-serv {
        width: 615px;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        background-color: white;
      text-align:center;
    }
    ul#footer-serv {
        width: 615px;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        background-color: white;
      text-align:center;
    }
    ul#footer-serv > li {
      position:relative; 
        list-style-type: none;
        display: inline-block;
    }
    ul#footer-serv > li.lst-type {
        padding-left: 12px;
    } 
    li.lst-type > .fa { 
      position:absolute; 
      display:block;
      content:''; 
      left:0; top:6px; 
      font-size:8px; line-height:8px;
      color: #448499;
    }
    li:not(.lst-type) > .fa { display:none; }

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    En effet, ça marche ! Encore une fois, merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    LA LECON DU JOUR :

    Inutile de s'acharner quand on est dans l'impasse.
    Il existe souvent des voies de contournement.

    Le tout est de savoir prendre du recul, et garder l'esprit ouvert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer une page dont les éléments sont positionnés en absolu
    Par Rodrigue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2011, 22h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 11h56
  4. Centrer verticalement les éléments d'un <form>
    Par Huntress dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 09h46
  5. [CSS] Centrer les éléments ou un site web
    Par pp51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo