IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

mettre en place 2 dossiers versionnés avec Git sur le même serveur


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut mettre en place 2 dossiers versionnés avec Git sur le même serveur
    Bonjour,
    Je cherche à faire un truc tout bête, mais qui ne fonctionne pas. C'est donc que je me suis trompé quelque part, mais je ne comprends pas où.
    J'ai un dossier dans lequel j'ai un développement en cours. Ce dossier est :
    /home/projet/dev/site

    Afin que des testeurs puissent essayer mon dev sans être perturber par mes prochaines fonctionnalités, je veux mettre en place une copie de la façon suivant :
    /home/projet/recette/site

    Pour cela j'ai fait les choses suivantes :
    1. créer le git du répertoire initial :
    cd /home/projet/dev
    git init
    git add *
    git commit -am "version initiale"

    2. Puis j'ai tenté de créer l'environnement de recette :
    cd /home/projet
    mkdir recette
    cd recette
    git init
    git clone ../dev/site

    car je veux que git initialise mon dossier recette avec le dossier "site" de l'environnement de dev.

    l'erreur lorsque je tente de faire cela est la suivante : fatal: failed to open '/home/projet/dev/site/objects': No such file or directory
    J'ai tenté de farfouiller dans les docs de Git mais n'étant pas un grand manipulateur de Git, je ne maîtrise pas trop le sujet !

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    2. Puis j'ai tenté de créer l'environnement de recette :
    cd /home/projet
    mkdir recette
    cd recette
    git init
    git clone ../dev/site
    Ici la commande git init est inappropriée. git clone se suffit à elle même.

    Ce que tu veux faire en fait c'est créer un bare repository (une repo d'échange) pour pouvoir le tirer depuis ton environnement de recette.

    Nul besoin de faire tout ça à la main. Installe un gitlab ou équivalent qui te servira de bare repository avec une belle interface web pour le manipuler ça sera de loin ce qu'il y a de plus simple.

    Ensuite quand tu veux livrer une version il est fortement recommandé de :
    - créer une branche de release avec un premier commit contenant le changement de version dans tes fichiers de config ou autre. Ce 1er commit de la release devrait également mettre à jour le fichier de changelog
    - créer une version dans ton projet via la commande git tag

    Ainsi, la recette ferait :
    git clone url-repo la 1ère fois qu'elle voudrait accéder au repo, ensuite elle ferait git fetch origin.
    Et ensuite git checkout <tagname>.

    Et voilà.

    Les fix liés à la recette sont à faire dans la branche de release, une fois que la recette a terminé, que tu as corrigé tous les problèmes, et que tu as relivré pour validation, tu merge back ta branche de release dans ton master/develop tout dépend comment tu l'appelles.

    Si ça peut aider : le gitflow, le workflow le plus connu avec git. Pas parfait mais fonctionnel.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

Discussions similaires

  1. [Drupal] Initier un repository avec Git sur un projet Drupal
    Par danzabe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 19h51
  2. comment mettre en place un applet java avec lampp ?
    Par keokaz dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 10h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 19h03
  4. Mettre en place des Profiles Itinérants avec SAMBA
    Par moi95 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo