IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache2/Tomcat8/Xwiki8.0 - Installation impossible (White screen 50%)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Apache2/Tomcat8/Xwiki8.0 - Installation impossible (White screen 50%)
    Bonjour à tous,
    Peut-être que je me trompe d'endroit dans le forum afin de poser ma question mais la voici :

    J'ai installé Apache2 sur ma debian 8.5. J'ai également installé Tomcat8 et je voudrais y mettre xwiki en web app.
    Malheureusement lorsque je lance l'installation "web" sur : 192(...):8080/xwiki l'installation se bloque à 50% puis white screen, donc direction les log et pour moi qui n'ai jamais touché de Java ces log me font peur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    2016-08-24 17:00:52,960 [XWiki initialization] ERROR c.x.x.s.DBCPConnectionProvider - Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
    java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
     
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
     
    2016-08-24 17:00:52,963 [XWiki initialization] ERROR .AnnotationConfigurationSource - Failed to access configuration property
    com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3202 in 3: Exception while reading document [xwiki:AnnotationCode.AnnotationConfig]
     
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
     
    Caused by: java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
     
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
     
    2016-08-24 17:00:53,096 [XWiki initialization] ERROR c.x.x.s.DBCPConnectionProvider - Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
    java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
    Je crois que ce sont les logs d'erreurs les plus importants :/
    Voilà, si quelqu'un peut me renseigner, Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    L'erreur principale a l'air d'être du Java donc essayez peut-être de poser la question dans un forum Java :
    http://www.developpez.net/forums/f6/java/

Discussions similaires

  1. installation impossible de gimp !
    Par Bibouda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 17h37
  2. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 14h57
  4. [Install]Impossible de lancer eclipse
    Par kaishef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h02
  5. Installation impossible des drivers
    Par MrEddy dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo