IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enregistrer une image sur le serveur web depuis une url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de MrEkinox
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer une image sur le serveur web depuis une url
    Bonjour, je cherche désespérément à enregistrer une image sur le serveur web depuis une url en JavaScript.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    JavaScript ne peut rien faire au serveur. Et donc notamment pas mettre une image dessus.

    Tu dois d'abord créer un service AJAX sur le site web de ton serveur, qui peut être appelé pour récupérer une image et l'enregistrer. Cette partie étant sur le serveur, elle n'est pas en JavaScript. Puis tu dois appeler ce service avec AJAX.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de MrEkinox
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    JavaScript ne peut rien faire au serveur. Et donc notamment pas mettre une image dessus.

    Tu dois d'abord créer un service AJAX sur le site web de ton serveur, qui peut être appelé pour récupérer une image et l'enregistrer. Cette partie étant sur le serveur, elle n'est pas en JavaScript. Puis tu dois appeler ce service avec AJAX.
    Ok je vois.

    J'utilise wordpress donc es que je peux créer une function dans functions.php que je lance depuis mon javascript avec le lien de mon image ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Dans wordpress, le thème (et donc le fichier functions.php) sert plutôt pour l'affichage du site. Pour les traitements, il vaut mieux créer une extension.

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de MrEkinox
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    Dans wordpress, le thème (et donc le fichier functions.php) sert plutôt pour l'affichage du site. Pour les traitements, il vaut mieux créer une extension.
    Quel est le moyen le plus simple afin d'enregistrer une image depuis une url lancé depuis JavaScript ?

    J’insiste sur JavaScript car j'ai créé tout mon code en JavaScript.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    thelvin a répondu à votre question
    si vous avez besoin de plus d'aide, expliquez nous tous les détails, c'est à dire :
    1 : le code que vous avez essayé même s'il ne fonctionne pas comme vous voulez
    2 : le résultat actuel du code
    3 : le résultat que vous souhaitez obtenir

  7. #7
    Candidat au Club Avatar de MrEkinox
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    thelvin a répondu à votre question
    si vous avez besoin de plus d'aide, expliquez nous tous les détails, c'est à dire :
    1 : le code que vous avez essayé même s'il ne fonctionne pas comme vous voulez
    2 : le résultat actuel du code
    3 : le résultat que vous souhaitez obtenir
    Oui désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     function UploadImage(url) {
            $.ajax({
                url: '/wp-admin/upload.php?id=20',
                type: 'POST',
                processData: false, // important
                contentType: false, // important
                dataType: 'jpg',
                data: url,
                success: function(data){
     
                }
            });
        }
        function SetPerso(data) {
            data.pop();
            for(var i=0;i < data.length;i++) {
                var acteur = data[i].replace(/ /g, "+");
                console.log(acteur);
                jQuery.ajax({
                    url: "http://imdb.wemakesites.net/api/search",
                    data: "q=" + acteur,
                    crossDomain: true,
                    dataType: "jsonp"
                }).done(function (repons) {
                    var ActorID = repons['data']['results']['names'];
                    for(var i=0;i < data.length;i++) {
                        for (var i2 = 0; i2 < ActorID.length; i2++) {
                            if (ActorID[i2]['title'] == data[i]) {
                                console.log(ActorID[i2]['title'] + ' find');
                                var img = ActorID[i2]['thumbnail'].slice(0, -30)+'@._V1_UY317_CR1,0,214,317_AL_.jpg';
                                UploadImage(img);
                                jQuery('.Wikip').append('<div class="col-md-2 wiki"><div class="img round" style="background-image: url('+img+');";></div><p>'+data[i]+'<p> </div>');
                            }
                        }
                    }
                });
            }
        }
    Voilà mon code actuel, mon problème est que j'utilise l'api de imdb pour récupérer l'image des acteurs et réalisateurs et la ou ça coince c'est que si l'image n'a pas était chargé sur leurs site avant par le client, l'image ne s'affiche pas.
    Je reçois un 403 (Forbidden).
    Avant j'avais fait tout ça en php (j'ai changé pour la rapidité d'affichage) et j'avais eu le même problème et je l'avais réglé en enregistrant l'image sur le serveur et ça fonctionné.

    Je cherche donc une solution de résoudre ce problème en sachant que tout commence dans le javascript et que c'est aussi la que l'on reçois l'url de l'image.

    Je pense avoir donné pas mal de détails.

    Merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    dans la fonction UploadImage, vous devriez éviter d'accéder directement aux fichiers de WordPress et utiliser le système AJAX de WordPress comme ça :
    https://codex.wordpress.org/AJAX_in_Plugins

Discussions similaires

  1. Une image en session ou comment renvoyer une image sur une page
    Par a tunar with no tune dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 09h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 11h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 19h29
  5. Enregistrement d'une image sur le serveur
    Par MHI dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo