IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

changer une variable a travers un bouton en asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer une variable a travers un bouton en asp.net
    Bonjour
    Je débute en C# et ASP.NET je voudrais l'affichage de ma page web change selon le bouton qu'on appuie
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Ne serait-ce pas ce qu'on appelle un menu ?

    Ta question n'est pas très clair (entre ton titre qui parle de variable et ta commentaire qui parle de page)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai plusieurs bouton dans ma page web je voudrais que le contenu que ma page selon le bouton qu'on a appuyé

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariopirate Voir le message
    J'ai plusieurs bouton dans ma page web je voudrais que le contenu que ma page selon le bouton qu'on a appuyé
    Ce n'est toujours pas très clair, le contenu c'est une zone de texte, ou bien tu parles de carrément changer le layout (Menu, banner, footer,...) ou bien chaque bouton affichera quelque chose de complètement différent ?

    Dans le premier cas c'est un simple binding entre un textbox (par exemple) et une source de donnée.
    Dans le second cas si tu as une masterpage tu peux la changer si tu le fais assez tot dans le cycle de vie de la page
    Dans le dernier cas et bien tu rediriges vers une autre page...

    Si tu donnais un exemple concret ce serait plus simple pour t'aider...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai un bouton pour chaque lettre a l’alphabet et je veux si s'appuie sur le bouton il tout les nom qui commence par A qui soit affiche et ainsi que suit
    voici mon code aux cas ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
     
    @{
        ViewBag.Title = "Index";
    }
    @using DAL;
     
    @{  string Lettre = (string)ViewData["value"];
        if (IsPost) { Lettre = "A"; }
     
        if (Lettre == "9")
        {
     
            var result = from A in (ViewData["data"] as List<Anime>)
                         where A.Id < 3
                         select A;
            foreach (var list in result)
            {
                <h2> @list.Nom <img class="image" src="~/image/@list.Nom .jpg" /></h2>
                <div>@list.Genre_id</div>
                <p class="synopsis">@list.Synopsis</p>
     
            }
            <form method="post" action="" class="text-center">
                <Button name="9">0</Button>
                <Button name="A">A</Button>
                <Button name="B">B</Button>
                <Button name="C">C</Button>
                <Button name="D">D</Button>
                <Button name="E">E</Button>
                <Button name="F">F</Button>
                <button name="G">G</button>
                <button name="H">H</button>
                <button name="I">I</button>
                <button name="J">J</button>
                <button name="K">K</button>
                <button name="L">L</button>
                <button name="M">M</button>
                <button name="N">N</button>
                <button name="O">O</button>
                <button name="P">P</button>
                <button name="Q">Q</button>
                <button name="R">R</button>
                <button name="S">S</button>
                <button name="T">T</button>
                <button name="U">U</button>
                <button name="V">V</button>
                <button name="W">W</button>
                <button name="X">X</button>
                <button name="Y">Y</button>
                <button name="Z">Z</button>
            </form>
     
        }
        if (IsPost)
        {
            if (Lettre != "9")
            {
     
     
     
                var result1 = from Ta in (ViewData["data"] as List<Anime>)
                              where Ta.Nom.StartsWith(Lettre)
                              orderby Ta.Nom
                              select Ta;
     
                foreach (var list in result1)
                {
     
                   <h2> @list.Nom <img class="image" src="~/image/@list.Nom .jpg" /></h2>
                   <div>@list.Genre_id</div>
                   <p class="synopsis">@list.Synopsis</p>
     
                }
               <form method="post" action="" class="text-center">
                   <button id="9" name="9">0</button>
                   <Button id="A" name="A">A</Button>
                   <Button id="B" name="B">B</Button>
                   <Button name="C">C</Button>
                   <Button name="D">D</Button>
                   <Button name="E">E</Button>
                   <Button name="F">F</Button>
                   <button name="G">G</button>
                   <button name="H">H</button>
                   <button name="I">I</button>
                   <button name="J">J</button>
                   <button name="K">K</button>
                   <button name="L">L</button>
                   <button name="M">M</button>
                   <button name="N">N</button>
                   <button name="O">O</button>
                   <button name="P">P</button>
                   <button name="Q">Q</button>
                   <button name="R">R</button>
                   <button name="S">S</button>
                   <button name="T">T</button>
                   <button name="U">U</button>
                   <button name="V">V</button>
                   <button name="W">W</button>
                   <button name="X">X</button>
                   <button name="Y">Y</button>
                   <button name="Z">Z</button>
               </form>
     
                }
            }
        }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ok, tu fais donc ca en MVC, je pensais déjà que tu faisais ca en webform.

    La c'est vraiment la base, tu devrais aller voir des tutoriels !

    En gros tu devras faire :

    1:Chaque bouton, via JScript, redirigera vers ton controller et l'action de ton choix en passant en paramètre la lettre sélectionnée. (Ex: /Noms/Filtre/A)
    2: Ton action récupérera via ton DAL les noms commençant par le lettre se trouvant en paramètre
    3: L'action retournera la vue avec la liste des noms comme "model"

    Pour rappel, l'avantage de faire du MVC est de séparer les rôles et donc dans ta vue tu ne devrais pas faire de sélections de données c'est la responsabilité du controller de le faire

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 11h30
  2. changer une variable d'environnement a partir d'un script
    Par doomxl dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h08
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2007, 20h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  5. Changer une variable $_SESSION -> Formulaire
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo