IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

COUNT sur 2 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut COUNT sur 2 tables
    Bonjour,

    J'aimerai faire un COUNT sur deux tables de même structure mais avec des données différentes, le résultat retourné doit prendre en compte les donnés des deux tables: message et message1

    pour l'instant le code suivant ne prend en compte que la table message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT membres.id AS `idPseudo`, membres.pseudo, COUNT(message.idPseudo) AS nb
    FROM membres
    INNER JOIN message ON membres.id = message.idPseudo
    GROUP BY pseudo
    ORDER BY nb DESC

    qui me retourne un tableau

    idPseudo Pseudo nb
    13 Jules 3501
    21 Boubou 2324
    5 Eric 1234


    j'aimerais donc que la colonne nb prenne aussi en compte les données de message1 mais je n'y arrive pas,

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Si tes deux tables message et message1 ont la même structure, il suffit de faire une UNION entre les deux...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT  mbr.id              AS idPseudo
        ,   mbr.pseudo
        ,   COUNT(msg.idPseudo) AS nb
    FROM    membres mbr
        INNER JOIN 
            (   SELECT  *
                FROM    message
            UNION ALL
                SELECT  *
                FROM    message1
            )    msg
            ON  mbr.id = msg.idPseudo
    GROUP BY mbr.id
        ,   mbr.pseudo
    ORDER BY nb DESC
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça fonctionne parfaitement, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête count sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 15h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 14h32
  3. Requete COUNT sur 3 tables
    Par Le-Cortex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. Somme de 3 COUNT() sur 3 tables différentes
    Par PyRoFlo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 18h36
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo