IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

serveur FTP en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut serveur FTP en java
    Bonjour tout le monde,

    J'ai deux questions s'il vous plaît

    1- Comment je peux creer un dossier dans le serveur FTP en java

    2- Comment importer un fichier dans le serveur FTP en java


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Apache propose l'API commons net pour gérer une connexion FTP.
    Tu peux aussi lire la RFC 959 pour créer toi-même un client FTP en Java.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    org.apache.commons.net.ftp.FTPClient de commons-net est la meilleure option disponible.

    Gérer soi-même le protocole ftp à partir de la couche tcp (Socket...) serait une perte de temps, des implémentations gratuites sont disponibles

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    Gérer soi-même le protocole ftp à partir de la couche tcp (Socket...) serait une perte de temps, des implémentations gratuites sont disponibles
    Il n'a rien dit sur son besoin initial. Il pouvait se donner comme exercice de construire un client depuis zéro. C'est pour cette raison que je lui ai donné la référence à la RFC.
    Mais comme d'habitude, quand la question n'est pas claire, la réponse est évasive
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2013, 21h56
  2. Serveur ftp
    Par PunkMetal dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 00h58
  3. Serveur ftp sous redhat 9
    Par stephane eyskens dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 11h03
  4. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56
  5. Serveur d'applications Java
    Par foxrol dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2003, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo