IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script PHP et GPS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script PHP et GPS
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer une donnée dans une URL (Format JSON).
    J'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // indiqué le chemin de votre fichier JSON, il peut s'agir d'une URL
    $json = file_get_contents("https://technodom.geolink.io/apidata.php?uid=patarin@xxxxx.com&apikey=xxxxxxxx&cmd=getdata&imei=xxxxxxxx&date_from=1452676136&date_to=1452687136");
     
    $parsed_json = json_decode($json);
     
    var_dump(json_decode($json));
     
    $msg = $parsed_json->msg;
    echo $msg;
    et j'obtiens le résultat suivant : NULL pour le var_dump et rien d'autre.

    Si je lance l'URL dans un navigateur, j'obtiens le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Array
    (
        [ok] => 0
        [msg] => Unit not found.
    )
    {"ok":0,"msg":"Unit not found."}
    Un peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance

    Samuel PATARIN

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Evite de mettre ton email et ta clé d'API sur un forum public. Je te conseille de les remplacer immédiatement par autre chose (à moins que ce ne soit des identifiants jetables).

    Sinon, avec le lien, le var_dump fonctionne très bien chez moi. J'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(stdClass)#2 (1) { ["logged"]=> int(0) }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script PHP et GPS
    Bonjour,

    Pouvez vous m'indiquer le code PHP que vous avez utiliser pour obtenir le résultat affiché ?

    Merci d'avance.

    Samuel PATARIN

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    +1 ca fonctionne, testé à l'instant sur http://phpfiddle.org/

    Ca vient probablement de ton environnement. Faudrait voir si file_get_contents() ne génère pas un warning, ou au pire essaye avec curl.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script PHP et GPS
    J'ai essayé sur http://phpfiddle.org/ mais j'ai toujours le même résultat NULL

    Que dois je faire ?

    Merci d'avance.

    Samuel PATARIN

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est normal d'avoir null.

    Nous on obtient ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(stdClass)#2 (1) { ["logged"]=> int(0) }
    Il n'y as pas de msg dans la réponse. Avec ton navigateur tu obtient ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"ok":0,"msg":"Unit not found."}
    parce que tu t'es logué sur https://technodom.geolink.io . Il faudrait regarder la doc de l'api pour voir comment s'authentifier.

Discussions similaires

  1. Script PHP et GPS
    Par patarins dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2016, 09h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Enregistrer GPS en JS à l'aide d'un script PHP
    Par johny12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 23h13
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo