IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Installer le package Orpheus sur Berlin


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Installer le package Orpheus sur Berlin
    Salut

    A l'aide de get it ou autre , êtes-vous parvenu à installer le package orpheus ?
    Avez-vous des sites avec des composants compatibles ?

    Merci au modo d'avoir créé ce thread , je ne savais même pas qu'on pouvait créer un nouveau sujet à partir d'une partie d'un ancien .

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Moi non, j'ai juste testé quelques composants de base livrés (Edit, StringGrid, etc).
    A+
    Xavier

  3. #3
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedni Voir le message
    Xavier ou les autres :
    A l'aide de get it ou autre , êtes-vous parvenu à installer le package orpheus ?
    Avez-vous des sites avec des composants compatibles ?
    Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec Boost : GetIt ne marche pas, j'ai pu installer Boost dans C++ Builder en le téléchargeant depuis http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...es_facultatifs,
    Essaye de voir si il y a une solution pour toi sur ce site...
    Sinon il y a toujours une possibilité via CodeCentral ..
    Good Luke !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    J ai essayé avec ce lien , https://github.com/TurboPack/Orpheus/
    J ai ajouté les deux chemins

    Add the source subdirectory (e.g., d:\orpheus\source) to the
    IDE's library path. For CBuilder, add the hpp subdirectory
    (e.g., d:\orpheus\source\hpp\Win32\Develop) to the IDE's system include path.

    J ai pas develop mais debug

    Hélas en vain ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    C'est normal que vous n'y arrivez pas.

    En gros, si je ne dis pas de bêtises , il y 2 types de paquets: le package Design Time et le package Runtime.
    Et il faut compiler les 2 et les installer (clic droit dans l'arborescence du projet -> Installer/ Compiler)
    Mais:
    • Choisir les bons packages parce que pour chaque version de C++ Builder, il y en a 1
    • Il y a un ordre à respecter. Il me semble que c'est le package Runtime en premier
    • Même si le package Design Time compile le package Runtime
    • Il faut activer la génération des .dcu et .hpp pour les projets C++. C'est dans les options du projet, je-ne-sais-plus-où peut-être dans les options du "Linker"/ "Generator"
    • Le dossier installation est très important et ne plus y toucher. Parce que C++ Builder va garder un lien vers les sources du package qui lui, va être installer dans le dossier root/bin ou le dossier root/XXX de C++ Builder

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci Foetus .
    J'ai tenté de localiser l'option "génération des .dcu et .hpp" mais je dois passer à côté .
    Pour le moment , ce n'est pas ma priorité , c'était juste par curiosité .

    Parcontre aucun site pour des composants compatibles ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Nom : options.png
Affichages : 181
Taille : 100,4 Ko

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci , Foetus , pour ta réponse , je n'aurais pas le temps ces prochains jours mais çà reste sympa .

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour pour ma part je n'ai pas eu le moindre problème avec l'installation des packages gratuit mis à disposition par embarcadero
    Pour info j'utilise la version starter
    😉😉😉
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut
    J'ai finalement réussi à l'installer .
    J'ai ouvert le groupe de projets .
    Fait un clic sur le .bpl où il était possible de cliquer sur installer .
    Les composants sont apparus .
    J'en ajoute un , je compile , une petite erreur d'inclusion , j'ajoute le bon dossier dans les chemins du projet .
    Et çà roule .

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des composant Orpheus
    Par Claude l'ancien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 12h01
  2. djgpp et installation de packages
    Par le bourdiec dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 13h26
  3. Installer des packages tar.bz2 ...
    Par chrysmac2003 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 17h37
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de packages Auth
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 08h41
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo