IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème UPDATE oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut problème UPDATE oracle
    bonjour à tous
    je veux faire UPDATE dans une base oracle
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $req=oci_parse($conn,"UPDATE RECHARGE.ACCESS_IWC SET PASSWORD= :password WHERE USERNAME= :username");
        $password = MD5($mp);
        $username = $_SESSION["username"];
     
        oci_bind_by_name($req, ":password", $password);
        oci_bind_by_name($req, ":username", $usernme);
     
        oci_execute($req, OCI_DEFAULT);
    mais la requête ne s'exécute pas
    aucun changement dans ma table

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux commencer par ajouter un debug en testant le retour de la fonction et affichant les erreurs avec oci_errors comme dans cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $stid = oci_parse($conn, "select does_not_exist from dual");
    $r = oci_execute($stid);
    if (!$r) {
        $e = oci_error($stid);  // Pour les erreurs oci_execute, passez le gestionnaire de connexion
        print htmlentities($e['message']);
        print "\n<pre>\n";
        print htmlentities($e['sqltext']);
        printf("\n%".($e['offset']+1)."s", "^");
        print  "\n</pre>\n";
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonsoir

    A priori si vous n'effectues pas de commit, vous ne verrez pas vos données mises à jour dans une autre session (à moins d'avoir paramétré PHP en auto commit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $r = oci_commit($conn);
    if (!$r) {
     // ... traitement d'une eventuelle erreur
    }

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème update de table VBA vers table oracle
    Par valmelissa dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2009, 12h39
  2. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  3. Problème UPDATE
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2004, 11h37
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo