IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web service + connexion BD MySQL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut web service + connexion BD MySQL
    Bonjour,

    Je voudrais faire un web service qui permet de se connecter à une base de donner MySQL pour afficher les données enregistrées dans la base
    ou bien chercher un élément dans une table selon un critère de recherche introduit par l'utilisateur.
    en fait j'ai fait un simple code pour afficher Hello (web service) et j'ai fait un code java pour faire la connexion à la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     import java.sql.DriverManager;
    	import java.sql.ResultSet;
    	import java.sql.SQLException;
     
    	import com.mysql.jdbc.Connection;
    	import com.mysql.jdbc.Statement;
     
    	public class Conn{
    		public static void main(String[] args){
     
    		Connection laConnection;
    		Statement transmission; 
    		ResultSet leResultat; 
    		try
    		{ 
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    		laConnection =  (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/application","****","****"); 
     
    		transmission=  (Statement) laConnection.createStatement();
     
    		leResultat = transmission.executeQuery("select * from produit");
     
    		while(leResultat.next())
    		System.out.println("Id_prod: "+leResultat.getInt("Id_Prod")+"designation: "
    		+leResultat.getString("designation")+"quantite: "+leResultat.getInt("quantite"));
     
    		}
    		catch
    		(Exception e)
    		{
    		            System.out.print("impossible de se connecter à la base");
    		} 
    		    } 
    		}

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    et ou se trouve ta difficulté?
    y a t-il des erreurs?

    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le code que j'ai déjà publié est exécutable et le connexion avec la base est effectué et l'affichage des données et effectué mais ceci en java mais ce que je voudrais c'est d'afficher les données récupérés à partir de la base à l'aide d'un web service.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    tu crees un projet en suivant ceci (un exemple) et tu integre cela.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour la réponse mais j'ai déjà fait une recherche sur google et j'ai déjà crée un projet en suivant https://www.eclipse.org/webtools/community/education/web/t320/Implementing_a_Simple_Web_Service.pdf
    et j'ai réussi à implementer mon premier web service et il est exécutable je voudrais maintenant faire un affichage des données à partir d'une bd Mysql

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai essayé un autre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    package Recherche;
     
     
    	import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.Statement;
     
    	public class Recherche_elt {
    		public int recherche(String x) throws SQLException{
     
    		Connection laConnection;
    		Statement transmission; 
    		ResultSet leResultat=null; 
    		try
    		{ 
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    		laConnection =  (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/application","boutheina","30071986"); 
     
    		transmission=  (Statement) laConnection.createStatement();
     
    		leResultat = transmission.executeQuery("select prix from produit where designation= 'x'");
     
    		//while(leResultat.next())
    		//System.out.println("Id_prod: "+leResultat.getInt("Id_Prod")+"designation: "
    		//+leResultat.getString("designation")+"quantite: "+leResultat.getInt("quantite"));
     
    		}
    		catch
    		(Exception e)
    		{
    		            System.out.print("impossible de se connecter à la base");
     
    		}   
    		return (leResultat.getInt("prix"));
     
    		}
    	}
    Voici un imprime écran qui affiche la page web généré ainsi que l'erreur affiché
    Nom : eclipse.png
Affichages : 224
Taille : 115,9 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 13h47
  2. WEB SERVICE java et Mysql
    Par josef11 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 23h35
  3. Problème de connexion entre Android et MySQL via les Web Services
    Par amalmanel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 03h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 12h09
  5. Connexion mysql dans un web Service
    Par Cookal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo