IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Menu dynamique, éviter la construction dans chaque contrôleur ?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Menu dynamique, éviter la construction dans chaque contrôleur ?
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un menu dynamique et je dois faire une interrogation pour l'afficher (par exemple, imaginez un menu avec "les 5 derniers messages du forum").

    Est-il possible de mettre le code nécessaire à un seul endroit ? Car si j'utilise le ViewBag ou ViwData, je dois dans chaque contrôleur et chaque fonction qui affiche une vue faire appel à ce bout de code qui génère le menu.

    Je sais qu'il sera exécuté à chaque appel, mais y a un moyen de gérer ça proprement et pas avoir "construction du menu" dans chaque fonction ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    à chaque affichage d'une page ton menu doit de toute façon être recréé pour être à jour, ce n'est pas gênant que le code soit appelé à chaque fois.
    Tu peux mettre le code côté controller dans une classe utilitaire pour qu'il soit à un seul endroit.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui c'est ce que je pensais faire, mais n'étant pas du tout expert sur asp mvc, je me suis dit qu'il y avait peut-être un endroit dédié pour ça.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu dynamique avec la js dans la page html
    Par mouss4rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 12h10
  2. Menu accordion dynamique avec dans chaque onglet un treePanel
    Par beben06 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 09h51
  3. Remplacer les frames pour qu'un menu ne soit pas codé dans chaque page
    Par Rastapwalu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 14h13
  4. Menu dynamique dans calque
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h37
  5. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo