IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Débutant sur python [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutant sur python
    Bonjour, depuis quelques temps me trotte l'idée en tète d'apprendre à coder pour développer des applications sur Windows phone ( j'ai des petites idées en tête)

    j'ai donc fait la démarche il y a une semaine de demander a un amis programmateur de me conseiller sur quelle langage commencer et il ma dit python
    Je suis donc un cours sur Python et je suis bloqué a une étape, je suis scrupuleusement ce que me dit de faire le cour, mais python n'est pas d'accord,

    pouvez vous donc me dire ce qui empêche mon code de fonctionner ?

    voici le screen si joint
    Nom : python.png
Affichages : 186
Taille : 96,2 Ko


    désolé de ma question si simple

    encore merci pour la moindre aide

    Nahé.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Le message t'indique que tu as un problème d'indentation. Après un ":", il faut indenter (mettre en retrait) le bloc qui suit. C'est bizarre si tu le cours que tu suis n'explique pas cela, c'est l'une des premières choses à savoir en Python.
    Utilise plutôt IDLE (l'IDE fourni avec Python) que la ligne de commande; IDLE ajoute automatique un retrait (indentation) après une ligne qui se termine par ":".

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne peut pas, je suis sur windows RT ^^

    donc indenter, c'est mettre un espace, c'est sa ??

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Utilise la touche tab pour indenter et enter pour finir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> a = 5
    >>> if a < 10:
    ... <tab>print('ok')
    ... <enter>
    ok
    >>>

    Edit: J'oublie qu'à partir de la version 3.4 dans l'interpréteur la touche Tab sert à l'autocomplétion.
    Donc, soit tu mets quatre espaces soit tu lance l'interpréteur avec l'option -S

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis sous 3.3.0+ comme tu peut le voir sur le screenshot, et la touche tab ne fait absolument rien quand j'écris

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Pourquoi ne pas plutôt suivre un vrai bon cours pour apprendre Python ?

    Celui si c'est carément le meilleur : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen

    Et si tu piges pas un truc commence à té référer à la FAQ Python.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    je vais donc suivre celui ci ^^

    je regarde le FAQ tout de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. débutant sur dev++
    Par artotal dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2005, 15h09
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. Pb de débutant sur les pointeurs!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2003, 17h50
  4. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo