IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupération valeur <li>


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération valeur <li>
    Bonjour a tous,

    Je suis confronter a un problème depuis quelques jours, j'ai suivi le Tutorial suivant :

    http://khayyam.developpez.com/articl...jquery/plugin/

    Et donc j'aimerais récupérer les valeurs de mon <li> sélectionné pour le mettre dans un <input type="hidden" /> pour pouvoir les transmettre a mon formulaire.

    Mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
    <li value="1"><img style="padding-bottom:3px; padding-right:3px;" src="class_select/img_class/Mage.gif" alt="Ranged" />Ranged</li>
    <li value="2"><img style="padding-bottom:3px; padding-right:3px; width:18px;" src="http://s613869596.onlinehome.fr/dclick/img/warrior_protection.jpg" alt="Tank" />Tank <input type="hidden" value="Tank" name="avatar" /> </li>
    <li value="3"><img style="padding-bottom:3px; padding-right:3px; width:18px;" src="http://s613869596.onlinehome.fr/dclick/img/paladin_holy.jpg" alt="Healer" />Healer <input type="hidden" value="Healer" name="avatar" /> </li>
    <li value="4"><img style="padding-bottom:3px; padding-right:3px; width:18px;" src="http://s613869596.onlinehome.fr/dclick/img/rogue_assassination.jpg" alt="Melee" />Melee <input type="hidden" value="Melee" name="avatar" /> </li>
    </ul>

    Script JAVA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    (function($) {
    	//Définition du plugin
    	$.fn.imgDropDown = function(options) {	
     
    		// définition des paramètres par défaut
    		var defaults = {
    		    title: "",
    		    callback: null
    		};	
    		// mélange des paramètres fournis et par défaut
    		var opts = $.extend(defaults, options);		
     
    		// création d'une liste
    		function createList(f){
    			// créer la première zone, affichant l'option sélectionnée
    			var cell = $("<div class='dropdownCell'>" + opts.title + "</div>");
     
    			// créer la seconde zone, affichant toutes les options
    			var dropdown = $("<div class='dropdownPanel'></div>");				
     
    			$(this).find("li").each(function(){
    				dropdown.append($("<div class='dropdownOpt'></div")
    					.click(onSelect)
    					.attr("value", $(this).attr("value"))
    					.append($(this).html())		
    					.hover(function(){$(this).addClass("dropdownOptSelected");},
    						   function(){$(this).removeClass("dropdownOptSelected");})
    				);
    			});
     
    			// on masque la zone déroulante
    			dropdown.hide();
    			$.data(cell, "visible", true);
     
    			// on remplace la balise ul par notre liste personnalisée
    			$(this).after(dropdown);
    			$(this).after(cell);
    			$(this).remove();
     
    			// on positionne l'évènement de déroulage de la liste
    			cell.click(function(){		
    				// si la liste est déroulée
    				if ($.data(cell, "visible")){
    					dropdown.slideUp("fast");
    					$.data(cell, "visible", true);
    				}else{
    					dropdown.slideDown("fast");
    					$.data(cell, "visible", true);
    				}
    			});
     
    			// fonction appelée à chaque sélection d'un élément
    			function onSelect(){			
    				cell.html($(this).html());
    				cell.attr("value", $(this).attr("value"));
    				dropdown.slideUp("fast");
     
    				$.data(cell, "visible", true);
     
    				// appel d'une fonction personnalisée
    				if (opts.callback)
    					opts.callback($(this));
    			}				
    		}
     
    		// création d'une liste déroulante personnalisée pour tous les éléments de l'objet jQuery
    		$(this).each(createList);	
     
    		// interface fluide
    		return $(this);
    	};
    })(jQuery);



    Merci de votre aide cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    affichez le contenu des variables pour vérifier qu'elles contiennent bien ce que vous souhaitez ($(this), $(this).find("li"), $(this).attr("value"),...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Tout d'abord je te remercie de ta ta réponse, je commence javascript et donc ce n'est pas facile merci de ta compréhension.

    ci dessus tu me site un code, concrètement comment l'utilisé ? je veux juste récupérer ma valeur que j'ai sélectionné dans ma liste déroulante et pas la globalité, cette valeur je veux la retransmettre dans la "value" de mon <input type="hidden" />, pourrais tu me donner la ligne exacte pour réalisé cela ou une description plus approfondie afin que je puisse comprendre le fonctionnement.

    En espérant une réponse.
    Merci bien cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    bonsoir,
    si c'est juste pour récupérer le Texte des li, tu peux utiliser ce bout de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(function(){
    	var obj=$("ul"),Letext;
      obj.find("li").click(function(){
      	Letext=$(this).text();
        alert(Letext);
      });
    });

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour afficher quelque chose il suffit d'utiliser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(choseAVoir);
    et de regarder le résultat dans la console de dévloppement

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci a vous pour vos réponses.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04
  2. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42
  3. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16
  4. récupération valeur id auto incrément
    Par Jovial dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 08h56
  5. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo