IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fair zoom sur des images


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut fair zoom sur des images
    Bonjour,
    je cherche à faire un zoom sur des images qu'ils font des talles variantes et je ne veux pas les déformer s'il excite une commande.
    j'ai trouvé quelque chose avec "matplotlib.pyplot" mais je n'ai pas tout compris et je n'arrive pas à l'importé (après recherche j'ai une installation à faire ... )
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Qu'est ce que la doc dit que tu ne comprends pas ?
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'était surtout des exemples et j'ai pas trouvé comment faire l'import de matplotlib ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    GrDF
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : GrDF
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Un début d'exemple pour afficher une image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import matplotlib.pyplot as plt
    import matplotlib.image as mpimg
    import numpy as np
     
    img=mpimg.imread('stinkbug.jpg')
    imgplot = plt.imshow(img)
    Pour le zoom je ne sais pas.

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai le message d'erreur suivent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: No module named 'matplotlib'
    c'est un module qui n'est pas par défaut sur python ? comment je peu l’installé?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    GrDF
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : GrDF
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non il n'est pas présent par défaut

    Pour l'installation ça dépend ...

    Si tu es sur Windows perso j'ai pris anaconda qui contient les librairies les plus populaire (dont matplotlib) :

    https://www.continuum.io/downloads

    Sinon pour installer la librairie :
    Tu télécharge la librairie matplotlib
    Tu recherche un fichier qui devrait s'appeler setup.py

    Normalement ça devrait fonctionner.

Discussions similaires

  1. [Magento] Action script sur l'image - Comment faire l'ajustement des images sous Magento?
    Par cuisina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2015, 18h14
  2. Faire des Popups sur des images
    Par vevery dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2011, 19h34
  3. Zoom sur une image contenant des liens hypertexte
    Par Eric C dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2008, 09h53
  4. Zoom sur une image
    Par AurelBUD dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo