IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Une mystérieuse SyntaxError


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une mystérieuse SyntaxError
    Bonjour à tous !

    Mon problème ? Une erreur de syntaxe, alors que j'ai juste recopié la correction d'un TP de Vincent le Goff.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    continuer = "o"
    while continuer == "o" :
        s = input("Saisissez la somme misée (appartenant à N* et inférieure à d) : ")
        m = input("Saisissez le mode 1, 2, 3 ou 4 : ")
        print("Joueur {0}: {1} euro(s)".format(utilisateur, capitaux)
        mot_à_trouver = choisir_mot()
        lettres_trouvées = []
        mot_trouvé = récup_mot_masqué(mot_à_trouver, lettres_trouvées)
    Ce programme est très long, j'en ai mis une partie, j'en mettrai plus si besoin.

    Le problème porte sur les 3 dernières lignes.

    1) Même sans accent, l'erreur reste.
    2) En remplaçant "mot_à_trouver" par "a", l'erreur reste aussi.
    3) choisir_mot() est une fonction définie précédemment, mais l'erreur ne doit pas venir de là : l'avant-dernière ligne porte la même erreur avec lettres_trouvées.
    4) Le programme d'origine, je l'ai modifié afin de le rendre plus amusant : en faisant parier le joueur, mais cela n'a peut-être pas son importance ici.

    Voilà, je vous remercie d'avance pour votre aide. Bonne fin de journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pasteque1999 Voir le message
    Mon problème ? Une erreur de syntaxe, alors que j'ai juste recopié la correction d'un TP de Vincent le Goff.
    Comptez le nombre de "(" et le nombre de ")" de cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        print("Joueur {0}: {1} euro(s)".format(utilisateur, capitaux)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'étais focalisé sur la ligne sans regarder celle au-dessus.

Discussions similaires

  1. GDrive : une mystérieuse URL relance les rumeurs
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2012, 12h42
  2. Une procédure très mystérieuse
    Par Madmac dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 07h04
  3. Une boucle bien mystérieuse
    Par Garocat dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2010, 14h22
  4. Une erreur bien mystérieuse
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 17h42
  5. [procédure PG] Une erreur mystérieuse...ou pas
    Par doohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo