IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Impossible de changer clavier Ubuntu Server 16.04


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Impossible de changer clavier Ubuntu Server 16.04
    A tous,

    Vous le comprendrez par ma question, que je ne suis pas un expert en linux. J'ai une machine virtuelle (virtualbox) de ubuntu 16.04 LTS tty, quand j'essai de changer la configuration du clavier et passer du Qwerty -> Azerty en exécutant les commandes suivantes, voici les différents message que je reçois.
    Nom : Capture d’e?cran 2016-07-14 a? 16.55.18.png
Affichages : 850
Taille : 7,0 Ko
    Aucun changement après la commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration
    Nom : Capture d’e?cran 2016-07-14 a? 16.59.01.png
Affichages : 1045
Taille : 24,0 Ko
    Rien non plus après cette commande, par contre il y a message d'erreur que je n'arrive pas à débugger.
    Toutes les autres tentatives avec les commande telles que, sont toutes infructueuses.
    Pouvez-vous me donner un petit coup de main?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu un bureau ?
    Car sous le bureau Ubuntu, tu cliques sur l'écrou, puis "paramètres système", puis "Saisie de texte" et tu choisis ton clavier.

    Une procédure qui a comme raccourci: touche windows + espace. (Il passe au clavier suivant)

    Chez moi, cela passe de l'azerty au qwerty, et inversement.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Malheureusement non, tous se passent en mode terminal.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 17h37
  2. [Lazarus] [0.9.26.2/Ubuntu] Impossible de changer le format papier
    Par TheFreeBerga dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 10h20
  3. Impossible de changer Visible dans OnHide ou OnShow
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 13h24
  4. impossible de changer la valeur d'un hidden...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 12h06
  5. [c#] Connection impossible à la base SQL Server
    Par cedgov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo