IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'affichage arabe


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'affichage arabe
    [Python 2.7, Sublim text 2.0, Windows 7]
    Bonjour.
    J'ai deux documents. Chaque document contient une ligne. (Documentsdoc.txt doc2.txt ici)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    read = open("C:\\.........\\doc.txt", "r")
    read2 = open("C:\\........\\doc2.txt", "r")
     
    read = read.readline()
    read = read.strip("\n")
    read = read.split("      ")
     
    read2 = read2.readline()
    read2 = read2.strip("\n")
    read2 = read2.split("      ")
     
     
    print read
    print read2
    L'affichage est mal

    ['\xd9\x85\xd9\x8e\xd9\x84\xd9\x8e\xd9\x83\xd9\x8f\xd9\x88\xd8\xa7#malak-i#mlkwA#malak+uwA', 'malak-i', '01', '1', '\xd8\xa7\xd9\x84\xd8\xad\xd9\x8e\xd8\xb1\xd9\x8e\xd9\x85\xd9\x8e\xd9\x8a\xd9\x92\xd9\x86\xd9\x90#Haram#AlHrmyn#Al+Haram+ayoni DET+NOUN+NSUFF_MASC_DU_ACC (NP* / \xd8\xa7\xd9\x84\xd8\xb4\xd9\x8e\xd8\xb1\xd9\x90\xd9\x8a\xd9\x81\xd9\x8e\xd9\x8a\xd9\x92\xd9\x86\xd9\x90#$ariyf#Al$ryfyn#Al+$ariyf+ayoni DET+ADJ+NSUFF_MASC_DU_ACC *)))))']

    ['\xe3\xf3\xe1\xf3\xdf\xf5\xe6\xc7#malak-i#mlkwA#malak+uwA', 'malak-i', '01', '1', '\xc7\xe1\xcd\xf3\xd1\xf3\xe3\xf3\xed\xfa\xe4\xf6#Haram#AlHrmyn#Al+Haram+ayoni DET+NOUN+NSUFF_MASC_DU_ACC (NP* / \xc7\xe1\xd4\xf3\xd1\xf6\xed\xdd\xf3\xed\xfa\xe4\xf6#$ariyf#Al$ryfyn#Al+$ariyf+ayoni DET+ADJ+NSUFF_MASC_DU_ACC *)))))', 'ARG1']
    [Finished in 0.3s]

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,

    Il faut specifier l'encodage a l'ouverture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import codecs
     
    lines = []
    with codecs.open("C:\\.........\\doc.txt", encoding="utf-8") as f:
        lines = f.readlines()
    ou convertir apres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print(read2[0].decode("utf-8"))
    Dur a dire si l'encodage est bon, a toi de voir.

    Bon courage

    P.S: developpez.com ne gere pas utf-8 dans la balise code il semble.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 52
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Et si tu as le choix, passe à Python 3. Il gère ce genre de chose bien plus simplement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 11h45
  2. Problème d'affichage arabe
    Par rimenis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 16h25
  3. [MySQL] Problème affichage arabe
    Par soulflow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 17h40
  4. problème d'affichage des données en arabe
    Par ikramta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/03/2009, 13h33
  5. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo