IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet][JTextPane][HTML]Accès a une image du JAR


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Applet][JTextPane][HTML]Accès a une image du JAR
    Bonjour,
    J'ai réalisé une applet dans laquelle se trouve un JTextPane qui édite du html. J'aimerai savoir comment faire pour afficher une image qui se trouve dans l'archive JAR. En effet, les images des balises <img> ne s'affichent que si je spécifie une véritable url.
    Si je souhaite faire ceci, c'est pour avoir un affichage instantané de l'image, vu que tout le JAR est téléchargé avant le lancement de l'applet.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Aller chercher dans le jar :
    http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources

    Et pour le chemin le tag <img> doit etre de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1) <img src="file://c:/absolute_path/logo.jpg"> 
    ou 
    2) <img src="file:relative_path/logo.jpg">
    Voila
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai l'impression de ne jamais être clair, enfin je sais pas, on me réponds toujours n'importe comment.

    Je sais comment aller chercher une ressource dans un JAR,
    Je sais comment afficher une image avec la balise <img>!

    Ce que je voudrais savoir c'est comment spécifier à la balise <img> que l'adresse de l'image n'est pas de la forme "c:/absolute_path/logo.jpg" ni "relative_path/logo.jpg" mais que celle-ci est dans le jar ce qui pourrait s'écrire (même si c'est faux) "C:/aboslute_path/monArchive.jar/logo.jpg"!

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    getClass().getRessource("tonImage.gif") te renvoi une URL donc ca doit etre bon pour l'affichage, t'as rien de special a faire. Sinon au pire tu recupere la String de cette URL pour voir a quoi ca ressemble et tu regarde ce qu'il faut que tu modifi dessus pour arriver a ce que tu veux.

    Donc a priori je dirais quy faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "<img src=\""+getClass().getRessource("tonImage.gif")+" />";
    ou
    "<img src=\"file:"+getClass().getRessource("tonImage.gif")+" />";
    Un truc dans ce genre
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens d'essayer et ça me retrourne une chaîne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar:http://mon.url.com/monArchive.jar!/monImage.gif
    Par contre, cela ne marche que dans le JTextPane de l'applet, pas dans InternetExplorer. J'ai découvert aussi JarURLConnection dans java.net si certains sont intéressés!

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  2. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19
  3. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  4. Pb acces a une image en JavaScript
    Par NitroBear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 08h08
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo