IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

MYSQL + Champs Dynamiques [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut MYSQL + Champs Dynamiques
    Bonjour, j'ai fait un système de facturation avec des champs dynamiques, j'aimerai affiché tous les champs dans la facture, le probleme c'est que j'utilise une requete avec GROUP_CONCAT et que les séparateurs (br) ne sont pas pris en compte, du coup tous mes infos sont à la ligne j'aimerai savoir comment procédé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * , 
    GROUP_CONCAT(DISTINCT  conditionnement , designation , quant,' Prix U : ', pu ,' € => ', total ,'€' Order By designation ASC separator '<br>') as listeArticles 
    FROM tb_livraison_pro INNER JOIN tb_professionnel ON tb_professionnel.id_entreprise = tb_livraison_pro.id_entreprise_id
    where  num_cmd='$_GET[id]
    Je cherche depuis hier matin j'ai essayé tous les systemes de PDF (actuellement FPDF + FPDI) mais rien ne fonctionne, si quelqu'un à un tuyau

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne mélange pas les sujets.
    Ton problème c'est que
    - tu n'arrives pas à obtenir le bon résultat sortant de ta requête ?
    ou
    - ta requête produit bien ce que tu souhaites mais ensuite dans Fpdf ne produit pas le bon pdf ?

    Si tu ne fais pas une conversion HTML->PDF mais bien une production en PDF directement c'est plutôt un retour à la ligne "\r\n" qu'il faut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, non la requête fonctionne très bien c'est le résultat sur le pdf qui est foireux. Merci pour le '"\r\n" mais j'ai malheureusement déja essayé, cela saute bien de ligne mais aussi de page.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ton code fpdf alors qu'il faut nous donner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici mon code fpdf via l'ID, celui-ci fonctionne tres bien mais sans les champs dynamiques (listeArticles) :



    J'ai vraiment du mal avec ces champs dynamiques .....
    Ma table tb_livraison_pro est comme cela :

    ID | ID ENTREPRISE (liaison)| DÉSIGNATION | QUANTITE | PRIX | TOTAL | NUMERO DE COMMANDE (1 numéro unique par commande)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas '\r' mais "\r\n" (ou au moins "\n" pour la méthode write de fpdf) avec des guillemets doubles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé mais cela me saute une page.
    Je vais regarder demain pour passer par Write HTML ou un autre système. (actuellement html et pdf creator pour enlever les entêtes mais la facture est pas terrible , je pense que Write HTML sera pareil mais si je n'ai pas le choix)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai testé ton code avec Fpdf (donc sans eventuel template.pdf) et "\r\n" et j'ai bien un retour à la ligne.

    Avant de partir dans tous les sens et d'essayer toutes les bibliotheques existantes, tu as essayé de faire un pdf avec fpdf et un un simple write et un retour à la ligne?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re bonjour,

    Oui je l'ai fait et je vient de le refaire et il me saute de page, si j'ai 3 Désignations j'ai 3 pages pdf.

    En plus j'ai réfléchit cette nuit le code n'est pas bon tel quel étant donné que le GROUP CAT m'affiche toutes mes données les unes après les autres alors qu'il faut que celles ci soit dans des colonnes (Désignation / Prix / Quantité / Total) ?
    Je replanche la dessus.

    Merci sabotage

    EDITION: J'ai fait plusieurs GROUP CAT ceci fonctionne tres bien avec 1 Désignation mais comme d'hab avec plusieurs.

  10. #10
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon apres encore pas mal d'essai pour résoudre ce probleme je commence à avoir un truc de présentable (bon c'est vite dite), je pense que mon probleme maintenant est plus SQL que PDF, je m'explique:
    J'ai modifié ma requête comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql = mysql_query("
    SELECT 
    num_cmd, nom_ets, siret, adresse, cp, ville,
    designation AS listeDesignation , 
    conditionnement AS listeConditionnement , 
    quant AS listeQuant, 
    pu AS listePrix, 
    total AS listeTotal
    FROM tb_livraison_pro INNER JOIN tb_professionnel ON tb_professionnel.id_entreprise = tb_livraison_pro.id_entreprise_id
    where  num_cmd='$_GET[id]' 
    ",$connexion);
    Au niveau de la Désignation, prix et autres cela s'affiche enfin correctement, par contre toutes les autres données tel que les infos clients et la date du jour sont affichées le nombre de fois qu'il y à une Ligne Désignation (dans ma capture 3 fois) :
    http://img15.hostingpics.net/pics/773227Capture.jpg

  11. #11
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Doublons requete SQL avec des champs dynamiques
    J'ai une requête SQL pour une sortie PDF d'une facture à champ dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT  
    num_cmd, nom_ets, siret, adresse, cp, ville,
    designation AS listeDesignation , 
    conditionnement AS listeConditionnement , 
    quant AS listeQuant, 
    pu AS listePrix, 
    total AS listeTotal
    FROM tb_livraison_pro INNER JOIN tb_professionnel ON tb_professionnel.id_entreprise = tb_livraison_pro.id_entreprise_id
    where  num_cmd='$_GET[id]'
    Résultat avec un client qui fait une commande avec 3 Désignations différentes :

    Entreprise / Désignation / Prix / Quantité / Total
    Entreprise / Désignation / Prix / Quantité / Total
    Entreprise / Désignation / Prix / Quantité / Total
    Le probleme c'est que ma requête me multiplie par le nombre de Désignations sur mon PDF mon Entreprisse et ses informations ainsi que la date du jour (voir ici : http://img15.hostingpics.net/pics/773227Capture.jpg) moi ce que je souhaite c'est plus cela :

    Entreprise
    Désignation / Prix / Quantité / Total
    Désignation / Prix / Quantité / Total
    Désignation / Prix / Quantité / Total

    J'espère que j'ai ete le plus clair possibles si quelqu'un pourrais m’aiguillé car je patauge depuis plusieurs jours la dessus.
    Merci à vous.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de SQL : SQL ne fait pas de mise en forme de résultat comme placer "entreprise" tout seul tout nu en première ligne des résultats.
    C'est à traiter dans la conception de ton programme.

    Tu peux faire une requête pour les éléments communs à la commande (entreprise, date de la commande, prix total etc.) et une requête pour les éléments à détailler en ligne (designation d'un article, prix etc).
    Cela évite d'avoir comme actuellement l'entreprise qui est répétée sur chaque ligne de résultat de la requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club Avatar de c3dric49000
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok je pensais qu'avec une requete double c'etait possible ...

    Donc je fait un premier SELECT avec les infos de l'entreprise et l'affichage PDF et ensuite un autre SELECT avec les infos de la commande et l'affichage PDF.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu non, un premier SELECT avec les infos de l'entreprise, un autre SELECT avec les infos de la commande puis l'affichage PDF.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une bs Mysql avec des champs dynamiques js
    Par lambo89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 11h22
  2. accés aux champs dynamiques ?
    Par bassim dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 20h58
  3. [CR] Taille champ dynamique
    Par reflex dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2004, 08h43
  4. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26
  5. ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    Par maniack dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo