IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Code style Excel 2013 - PHPExcel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Code style Excel 2013 - PHPExcel
    Bonjour,

    Je travaille sur un script permettant d'intégrer des valeurs de la base de données vers Excel.

    J'utilise pour cela PHPExcel.

    Certaines de ces valeurs contiennent des balises HTML afin de pouvoir les afficher avec une mise en forme.

    Ces balises devront être remplacée par des codes de style Excel pour afficher la mise en forme sur Excel.

    Sur Excel 2003, les code de style d'Excel ressemblait à ça :

    • \b \b pour le gras
    • \u \u pour le soulignement
    • ...


    Cependant, pour les nouvelles version d'Excel, ce "code" n'est pas compatible.

    Et la vous allez me dire, utilise setBold, setBidule, setChouette, mais pour cela, il faut que je détermine une cellule.

    Sauf que, pour ce que je veut faire, je doit avoir plusieurs style par cellule.

    Exemple :

    Nom : Screen Shot 07-04-16 at 11.36 AM.PNG
Affichages : 221
Taille : 3,0 Ko

    Donc voila, les fonctionnalités de PHPExcel ne permettent pas de faire sa car j'ai plusieurs styles différents dans une cellule.

    A moins qu'on puisse le faire avec PHPExcel et que je ne suis pas au courant lol.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Existe t-il un "code" de style compatible avec les nouvelles version d'Excel ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser le "rich text" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $objRichText = new PHPExcel_RichText( $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('A18') );
     
    $objRichText->createText('This invoice is ');
     
    $objPayable = $objRichText->createTextRun('payable within thirty days after the end of the month');
     
    $objPayable->getFont()->setBold(true);
     
    $objPayable->getFont()->setItalic(true);
     
    $objPayable->getFont()->setColor( new PHPExcel_Style_Color( PHPExcel_Style_Color::COLOR_DARKGREEN ) );
     
     
    $objRichText->createText(', unless specified otherwise on the invoice.');
    This invoice is payable within thirty days after the end of the month unless specified otherwise on the invoice.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Un grand merci à toi, c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Plantage Excel 2013 dès le démarrage code VBA
    Par jalain.gosse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2015, 09h40
  2. [XL-2013] inserer une variable a partir d'une cellule dans mon code VBA / EXCEL 2013
    Par schoret dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2014, 09h40
  3. Tableau visuelle style Excel
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 15h51
  4. code fonctions Excell
    Par Citrouilli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/05/2007, 06h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo