IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Transaction système (GESAMI) - MAJ d'une date dans une commande d'achat [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Transaction système (GESAMI) - MAJ d'une date dans une commande d'achat
    Bonjour,
    je cherche à construire une transaction système dans X3 qui permettrait aux utilisateurs de mettre à jour la date de réception prévue (POQ.EXTRCPDAT) dans les commandes d'achat.
    Concrètement, je veux faire : update PORDERQ set EXTRCPDAT_0 = '05/07/2016' where POHNUM_0 = 'CF16-002299'

    Ca paraît simple mais je ne parviens pas à faire en sorte que l'on puisse saisir la date à chaque MAJ : le '05/07/2016' ne doit pas être une valeur fixe mais saisie à chaque lancement de la transaction.
    Si qqn sait comment faire, je suis preneur car j'ai perdu bcp de temps sur cet écran
    Merci à vous
    SD

    Nom : 1.PNG
Affichages : 1150
Taille : 10,9 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 791
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de remplacer la date par Vx, x étant le numéro du paramètre lors du lancement de la transaction.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    J'attire ton attention sur le fait que modifier le champ PORDERQ.EXTRCPDAT_0 avec une transaction système est 'dangereux' .
    Le CBN ne prendra pas en compte cette nouvelle date pour son calcul, puisqu'il se sert de la table orders qui est mis à jour lorsqu’on modifie les dates des commandes de manière interactive.

    Je ne suis pas sûr qu'une resynchro en-cours resolve le problème ... à tester..

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous 2 pour vos retours.

    Jeromecha: je pense que c'est OK car le CBN fait, me semble-t-il, un 'truncate' dans la table ORDERS avant de la reconstruire.

    Bimiman : désolé mais je galère avec la syntaxe de cet écran...
    j'ai tenté de mettre la valeur 'V1' dans la colonne 'formule' mais ça ne passe pas. Avec et sans guillemets. Pareil avec un gdat$("04/07/2016").
    Je ne comprends pas ce qu'il faut renseigner pour avoir l'équivalent d'une date en sql

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par SD_X3 Voir le message

    Jeromecha: je pense que c'est OK car le CBN fait, me semble-t-il, un 'truncate' dans la table ORDERS avant de la reconstruire.
    Je pense que non !!

    Sinon pour la transaction c'est comme ça :
    Nom : testParam1.jpg
Affichages : 1063
Taille : 39,0 Ko


    Nom : testParam2.jpg.png
Affichages : 1016
Taille : 7,1 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Arg, j'ai commencé à répondre qu'il n'y avait pas de delete et puis j'ai replongé dans mes docs et....c'est plus subtile

    Voilà ce qu'il y a dans la purge qui est lancé au début du traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Delete [ORD] Where STOFCY  = WFCY          &
    &                  FMI     < 2             &
    &                  WIPSTA  = 3             &
    &                  find(WIPTYP,2,3,4,5,6,7,9,13)
    Donc il y a un delete mais uniquement sur ce qui est suggéré.
    Donc pour ce qui est ferme cela revient à dire qu'il n'y a pas de delete

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour la transaction, cela fonctionne.
    Pour le CBN, je confirme que la mise à jour de la date via la transaction ne se reporte malheureusement pas dans la table ORDERS
    SD

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Pour le CBN, je confirme que la mise à jour de la date via la transaction ne se reporte malheureusement pas dans la table ORDERS
    SD
    SAuf en relançant le CBN

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par castorameur Voir le message
    SAuf en relançant le CBN
    Tu es sûr ???? Je viens de faire le test, même en relançant le CBN la nouvelle date n'est pas prise en compte. Mais ca m'interresse si tu as ça fonctionne chez toi parce que j'ai le problème (modif de date de livraison par workflow pas exemple )

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Même en relançant le CBN...
    la zone ORDERS.ENDDAT ne se met à jour que si la modif à été faite manuellement dans X3 sur la commande d'achat (PORDERQ.EXTRCPDAT)
    Si on met à jour cette date en SQL ou via la transaction système, le recalcul du CBN n'en tient pas compte

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Je pensais que cela fonctionnait comme la mise à jour manuelle.
    D'après vos réponses apparemment pas.
    je jette un oeil sous le capot et je vous dis ce que j'en vois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo