IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Import multiples fichiers csv dans database pgadmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Import multiples fichiers csv dans database pgadmin
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'importer des fichiers csv dans pgadmin non pas un par un, mais en sélectionnant directement un dossier qui contient tous les fichiers csv.

    J'ai trouvé une piste en recherchant sur le net (http://sptl.eu/2015/01/03/import-csv-da … table-way/), mais n'ayant pas d'autres connaissances en langage de programmation, je ne comprends pas comment utiliser le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    csvsql --db postgresql://$dbuser:$dbpass@localhost:5432/$dbname --insert \
    --encoding $encoding --delimiter \, --quotechar \$quotechar --blanks \
    --no-constraints --no-inference /folder/*.csv
    Je ne sais pas de quel langage il s'agit (requête pgadmin? python...) et avant tout, comment l'utiliser!
    Si possible j'aurais aimé rester avec pgadmin où je possède des bases.
    Pourriez-vous m'aider?
    Merci d'avance
    Patricia

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour tout ce qui est tâches répétitives je pense que tu peux t'orienter vers les ETL qu'ils soient payants (FME) ou gratuits (Kettle). Ils permettent d'automatiser facilement ce genre d'opérations simples, il y a pas mal de documentation et de tutos sur le net, je pense que tu devrais trouver ton bonheur!

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour importer les données d'un fichier dans une table, utilisez la commande pseudo SQL COPY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    COPY T_PERSONNE (NOM, PRENOM, DATE_NAISSANCE) 
    FROM 'C:\tmp\personnes.csv' DELIMITER ',' CSV HEADER;
    Pour automatiser la chose dans PG, utilisez l'Agent SQL. Sous Windows, utilisez PowerShell pour collecter les fichiers à traiter et lancez la commande COPY à travers l'utilitaire en ligne de commande de PG intitulé PSQL :
    http://phili.pe/posts/postgresql-on-the-command-line/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table mdb
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 14h17
  2. [WD9] Importer un fichier csv dans une table
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h07
  3. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo