IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Problème à l'installation de ma carte ethernet


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    ok on va la refaire il faut que tu compile un noyau 2.6 ou 2.4 c'est toi qui soit assez récent pour que tes drivers soit intégrer dedans. Et la si le noyau compile pas pleur .
    OK, j'ai parcouru ta page, j'ai compris ce que tu voulais me dire (je crois), mais ma question demeure :
    Lorsque j'installe linux avec une distribution récente, il ne propose pas de support pour ma carte, et le driver fourni par le constructeur ne fonctionne pas comme prévu dans le manuel. Pourquoi une recompilation de noyau m'offrirait-elle ce support ?

  2. #22
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    OK, j'ai parcouru ta page, j'ai compris ce que tu voulais me dire (je crois), mais ma question demeure :
    Lorsque j'installe linux avec une distribution récente, il ne propose pas de support pour ma carte, et le driver fourni par le constructeur ne fonctionne pas comme prévu dans le manuel. Pourquoi une recompilation de noyau m'offrirait-elle ce support ?
    Autre manière de poser la question : si je compile mon noyau, qu'est-ce que je dois faire pour inclure le support pour mon matériel ??

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /usr/src/linux-2.4.xxx/
    make menuconfig
    Network device support ---> <select>
    Ethernet (10 or 100Mbit) ---> <select>
    Sundance Alta support <M>
    <exit>
    <exit>
    <exit>

    Do you wish to save your new kernel configuration ?
    <yes>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #make dep clean --> Pour créer les dépendances entre les différents éléments necessaires à la compilation.
     
    #make bzImage --> Pour créer une version compressée du noyau. Attention le I de bzImage est une majuscule.
     
    #make modules ---> Pour compiler les modules
     
    #make modules_install
     
    #cp /usr/src/linux-2.4.XXX/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.4.XXX
    #cp /usr/src/linux-2.4.XXX/system.map /boot/system.map-2.4.XXX

  4. #24
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Comme je l'ai déjà dit, le pilote "Sundance Alta Support" (j'avais oublié son nom complet) ne reconnaît pas ma carte.

    Ceci dit je te remercie de tes efforts et de ta clarté, et je note tout ça bien précieusement histoire d'être le moins boulet possible quand je compilerai mon noyau... Mais je crois que je vais plutôt me mettre en quête d'une carte réseau bien standard qui traînerait dans un coin de placard, et me débarrasser de ma carte taiwanaise de marque inconnue...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Bon j'ai cherché un peu j'ai trouvé ca
    https://www.redhat.com/archives/fedo.../msg00364.html
    Un patch du driver sundance pour carte IC Plus IP100 Fast Ethernet Adapter etIC Plus IP100A Fast Ethernet Adapter sur noyau 2.6.12

    ndlr : le noyau 2.6.12 est assez récent, il est probable que les drivers des noyaux 2.4 ne soit pas patché.
    that why, je te conseillais de prendre le dernier noyau en date le 2.6.16.20 !

    Pourquoi prendre le dernier noyau, je pense qu'en lisant tous les post tu aurais pu le comprendre. En effet le dernier noyau intègre des drivers récent et souvent mis à jour.

    la derniere version ( pas le patch) du noyau 2.4 est de 2005-11-16 19:13 UTC
    la derniere version du noyau 2.6 est de 2006-06-05 17:17 UTC
    la est la différence.

    La debian c'est bien comme distribution mais il faut etre un peu bricoleur. je pense pour toi qu'il est tant de
    1. soit changer de distrib ( et oui la plupart des distrib sont passé en noyau 2.6 )
    2. soit compiler un noyau 2.6
    3. soit trouver un patch pour noyau 2.4 pour que ta carte soit reconnu


    Attention !!! compiler un noyau pour un débutant n'est pas simple mais changer de version de noyau 2.4/2.6 l'ai encore moins.

    voila quelques liens.
    The Linux Kernel Archives
    Installation du Noyau 2.6 sur une Debian Testing (Sarge)

  6. #26
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    je pense pour toi qu'il est tant de
    1. soit changer de distrib ( et oui la plupart des distrib sont passé en noyau 2.6 )
    Debian aussi, il faut juste que je trouve la bonne option à l'installation.

    Citation Envoyé par gnto
    Attention !!! compiler un noyau pour un débutant n'est pas simple mais changer de version de noyau 2.4/2.6 l'ai encore moins.
    C'est pour ça que je préfère réinstaller un 2.6 que recompiler le noyau.

    Merci en tout cas pour le lien !

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Debian aussi, il faut juste que je trouve la bonne option à l'installation.
    Ok, tu sais maintenant pourquoi il est préférable de changer de noyau.
    Encore heureux que tu n'ai pas installé un noyau 2.2

  8. #28
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Ok, tu sais maintenant pourquoi il est préférable de changer de noyau.
    Encore heureux que tu n'ai pas installé un noyau 2.2
    Après, pourquoi est-ce que l'installateur debian a décidé qu'il fallait m'installer un 2.4 et pas un 2.6, j'en sais rien...

  9. #29
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bon, j'ai tenté une netinst avec un noyau 2.6, mais c'est un noyau 2.6.8 et il n'a reconnu aucune de mes cartes. Donc pas d'install...

    Ce qu'il faudrait que je fasse, c'est faire une install avec tous les CD, avec le noyau 2.6.8, et ensuite le mettre à jour. Seulement faudra que je fasse ça sans réseau, c'est ça qui me broute (exit notamment la mise à jour du noyau via apt-get...).

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Bon, j'ai tenté une netinst avec un noyau 2.6, mais c'est un noyau 2.6.8 et il n'a reconnu aucune de mes cartes. Donc pas d'install...

    Ce qu'il faudrait que je fasse, c'est faire une install avec tous les CD, avec le noyau 2.6.8, et ensuite le mettre à jour. Seulement faudra que je fasse ça sans réseau, c'est ça qui me broute (exit notamment la mise à jour du noyau via apt-get...).
    Pourquoi s'archaner sur debian ? Une raison particuliere ? sinon tu as ubuntu !

  11. #31
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    D'abord j'aime pas perdre,
    ensuite c'est la distrib que j'ai au boulot, et ça me motive pour travailler d'avoir la même à la maison
    Et puis un jour, je saurai me servir de linux, non mais.

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    D'abord j'aime pas perdre,
    Ok, bonne chance !
    Citation Envoyé par Eusebius
    ensuite c'est la distrib que j'ai au boulot, et ça me motive pour travailler d'avoir la même à la maison
    Ok, ca c'est beaucoup mieux
    Citation Envoyé par Eusebius
    Et puis un jour, je saurai me servir de linux, non mais.
    Ok, Ca, ca fait plaisir revenons à une discussion linux
    Bon, Si ta une debian que tu as envie d'apprendre sur linux, et que tu n'aimes pas perdre, l'installation du dernier noyau devrais etre pour toi !

    Il y a des moments ou il faut se lancer, et comme on dit "on fait pas une omelette sans casser des oeufs !

    Et si tu gardes ton ancien noyau, normalement tu peux retourner sous linux.

    Ton boot loader grub ou lilo peux lancer soit ta debian avec un noyaux 2.4 ou soit avec un noyau 2.6.

  13. #33
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Et si tu gardes ton ancien noyau, normalement tu peux retourner sous linux.

    Ton boot loader grub ou lilo peux lancer soit ta debian avec un noyaux 2.4 ou soit avec un noyau 2.6.
    Je ne saisis pas ce que tu veux dire. Quel est l'intérêt de garder un 2.4, du coup ?

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Je ne saisis pas ce que tu veux dire. Quel est l'intérêt de garder un 2.4, du coup ?
    en faite l'interet est que si tu foires la config de ton noyau il te manque les drivers de ton controler IDE ou SATA, tu ne pourras pas aller sous linux.

    Si tu as juste ton noyau 2.6 et que tu foires la config c'est fini tu pourras plus aller sous linux .
    Si tu conserves le noyau 2.4 tu pourras modifier la config de ton 2.6 tout en testant. Biensur une fois que ta fini de configurer et que t'es sur de toi tu peux enlever le 2.4 .

  15. #35
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, mon système 2.4 était vierge, et je vais installer une 2.6 à la place, yaura plus trace de la 2.4.
    Mais si je dois recompiler le noyau, je garde l'ancien bien sûr. Après, comment ça se passe quand on le fait par apt-get, faut que je voie.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    ah oui excuz j'avais zapper apt-get ca doit fonctionner
    et un modprobe sundance

  17. #37
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    ah oui excuz j'avais zapper apt-get ca doit fonctionner
    Non t'avais pas zappé, c'est dans un des liens que tu m'avais donné
    Mais ça ne fonctionnera que quand j'aurai un support réseau...

  18. #38
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Nouvel épisode : j'ai essayé une netinstall avec une image Sarge modifié, avec un noyau 2.6.12
    Impossible, avec aucune de mes deux cartes réseau.

    Par contre, ya performance : l'opération m'a désinstallé le driver de ma carte réseau sous Windows. L'informatique a ses raisons que la raison ignore...

  19. #39
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    J'ai installé une Sarge 2.6.8
    La carte qui pose problème n'est toujours pas reconnue correctement (quoique j'aie moins de messages suspects), mais le noyau prend en charge la carte réseau qui était intégrée à ma carte mère. Comme ma carte mère était pour un AMD64 (mais qu'est-ce qu'il fout ce couillon à installer une Sarge x86 sur un AMD64 ?? Oui oui je sais, mais c'est une longue histoire), je pouvais toujours courir pour en trouver le support dans un noyau 2.4 !

    Du coup j'arrête de me battre avec ma carte réseau taiwanaise. Si quelqu'un la veut, je la vends

    Bon ben c'est parti pour un update du noyau... A bientôt pour de nouvelles aventures !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'installation d'une carte réseau
    Par Yakurena dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h18
  2. Installer une nouvelle carte mère
    Par mouloudéen dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 09h43
  3. Installation d'une carte réseau
    Par sekiryou dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 01h42
  4. Installer mon driver carte reseaux
    Par kaygee dans le forum Matériel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2004, 19h31
  5. Difficulté d'installation de ma carte graphique
    Par sekiryou dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo