IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Erreur à l'exécution [WM20]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Erreur à l'exécution
    Bonjour
    Mon appli passe bien en simulation, mais sur mon portable Samsung note 3 lite Android 5.1.1 (et d'autres )une erreur s'affiche : Un champ n'a pas de sous-element l'opérateur "." est interdit

    je suis sec!

    en Windev Mobile 20 y-a-t'il une configuration Android à respecter pour éviter ces erreurs (ex : API 22....) ou une autre ruse de sioux ?
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Bonjour
    Mon appli passe bien en simulation, mais sur mon portable Samsung note 3 lite Android 5.1.1 (et d'autres )une erreur s'affiche : Un champ n'a pas de sous-element l'opérateur "." est interdit

    je suis sec!

    en Windev Mobile 20 y-a-t'il une configuration Android à respecter pour éviter ces erreurs (ex : API 22....) ou une autre ruse de sioux ?
    Merci de votre aide .
    Salut,
    Quel est le champ qui génère cette erreur ? tu peux le savoir en utilisant la fonction <ErreurInfo()>

    Si ce champ s'agit de <MaFenêtreCoulissanteGauche> ou <MaFenêtreCoulissanteDroite>, alors il tu suffiras de les remplacer avec leurs vrais noms des fenêtres internes
    Bon, c'était juste une suggestion ( ça m'est déjà arrivé cette erreur ! ), sinon montre nous le morceau de code qui provoque cette erreur.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    pour ta réponse

    voici un des codes qui provoque le plantage (je rappelle que ça marche en simulation.). C'est un code sur affichage d'une ligne de table qui ne référence que des colonnes de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	WDurée..EnMinutes=TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_Durée
    	SI WDurée=0 ALORS
    		TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_AffDurée=""
    	SINON
    		SI WDurée..Heure=0
    			TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_AffDurée =WDurée..Minute + " ' "
    		SINON
    			SI WDurée..Minute=0
    				TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_AffDurée=(WDurée..Heure) + " h "
    			SINON
    				TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_AffDurée =(WDurée..Heure) + " h " + WDurée..Minute +"'"
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    	SI TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_Sup=Vrai ALORS
    		TABLE_Retards[TABLE_Retards]..CouleurFond=RougeClair
    		TABLE_Retards[TABLE_Retards].COL_Remarque="Supprimé"
    	FIN

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message

    TABLE_Retards[TABLE_Retards]..CouleurFond=RougeClair
    je crois (et je ne suis pas sûr) que c'est la propreté <..CouleurFond> qui pose problème !, ça ma déjà arrivé quand j'ai voulu changer la couleur du fond d'une ligne d'une zone répétée, ça a bien fonctionné sur le simulateur mais ça a provoqué une erreur après exécution sous un appareil android (mais j'ai oublier le code et le texte de l'erreur!)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    merci de ton aide
    Pour info dans mon cas c'est une table et non une ZR...
    j'ai essayé de virer ..couleurFond, mais ça plante encore

    toute piste est la bienvenue

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    j'ai mal testé
    tu avais raison ....
    ce serait bien que PCSOFT finisse Windev Mobile (et Webdev d'ailleurs)

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bravo pour la détection du bug !

    Mais pas d'accord sur la conclusion.
    Quand doit on jongler entre les différentes platformes windows, web et android, je peux assurer que je préfère utiliser leurs outils que devoir jongler avec visual c++, node.js, php, java ou android studio ...

    Le mieux est de signaler rapidement le bug à Pcsoft.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    d'accord avec toi, mais cela ne supprime pas la frustration Que les "frangins" n'ont pa qualité de Windev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JVM][8.1.7] Erreur d'exécution de initjvm.sql
    Par Escuzze dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 15h39
  2. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20
  3. [CR8][VB6] Erreur d'exécution 20533
    Par pvava dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 10h27
  4. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 17h25
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo