IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Type d'attente sql server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Type d'attente sql server
    bonjour a tous
    Si je suis devant une mauvaise pratique dans lequel j'ai pas bien dimensionner la taille initial de mon database ainsi que le valeur autogrow du fichier de données
    mauvaise valeur pour les paramètres du croissance des Fichier (un peu d'espace libre)
    Quel type d'attente doit apparaître dans la dmvs sys.dm_os_wait_stats ainsi quel compteur du performance doit être surveiller pour détecter que je suis devant cette situation
    merci pour nos experts

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que soit tu prend le problème à l'envers soit tu nous le présente à l'envers... ce qui en fait reviens au même
    Je suppose que si tu te poses cette question, c'est que tu es face à un problème. si j'ai raison, quel est ce problème?
    • Est tu dans une configuration mono ou multi instances?
    • combien de bases dans ton instance?
    • quelle est la taille de ta base?
    • quel est ton taux de croissance?
    • Le journal de transaction est il bien sur au autre disque que ton/tes fichiers de données?
    • Quel est la capacité du/des disques et Quelle place restent-il ?


    Cordialement,
    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désoler c'est juste pour faire un test du comportent du sql server
    j'ai créé une base de donné dans un environnement de test et j'ai configurer l'autogrowth avec 1MO
    et j'ai commencer a mettre a jouer en faisant l'insertion en masse les données
    maintenant je veux s'avoir quel type d'attente qui doit être apparaît avec ce test

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Re,
    1 Mo de croissance c'est beaucoup beaucoup beaucoup trop bas!!!!
    2 règles d'or(en tout cas pour un environnement de production)
    1. dimensionner ta base Pour qu'elle n'ait pas à croitre sur 3-5 ans
    2. Définir un autoGroth suffisament grand (en règle général je met un minimum de 1Go mais parfois 10Go voir plus selon le contexte)


    Sql pro a écrit un articlesur le sujet .
    je t'invite à faire le test sur ton serveur. lé résultat est édifiant.
    Cordialement,
    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

Discussions similaires

  1. equivalent type d' access Sql Server 2000
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 10h36
  2. Champ de Type Mémo ds SQL Server
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 09h41
  3. Champ de Type Mémo ds SQL Server
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h46
  4. [JDBC] Type "text" de SQL Server
    Par le Daoud dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 10h38
  5. Champ de type "Image" dans SQL Server
    Par Edouard Kaiser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo