IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Connexion Mysql via VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Connexion Mysql via VBS
    Salut tout le monde,

    Je n'arrive pas à faire un script en VBS pour lire ou écrire une base de données sur un serveur linux, j'utilise un poste windows 7 x64.
    D'après les forums il faut utiliser le driver ODBC Mysql, donc j'ai essayé d'installer le driver depuis le site officiel : ICI, mais impossible d'installer sur mon Windows 7

    Ma question est pourquoi on ne peut pas utiliser la version "SQL driver" de base Windows ?

    Admettons que driver est installé correctement, dans mon script, il faut utiliser l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set connect = CreateObject("ADODB.Connection")
    Pour connecter à la BDD en lecture. (Si je me trompe pas).

    En suite il faut déclarer les information pour pouvoir lancer la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OdbcDSN = "Driver={MySQL ODBC 5.3 Driver}; SERVER=IP; DATABASE=test; UID=root; PWD=password;OPTION=3"
    puis quand j'ai lancé une le scripte j'ai une erreur de pilote sur cette ligne :
    Pouvez vous me dire si mon script commence bien ?

    HELP svp !!

    Merci pour votre retour.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    ta façon de présenter ton problème est assez particulière

    tu nous expliques que tu n'arrives pas à installer le driver
    ODBC MySql sans autre explication et tu t'étonnes ensuite
    de rencontrer une erreur à la tentative de connexion...

    donc 1ère étape : installer le driver
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui effectivement c’était un peu tordu...
    En fait j'ai utilisé un autre poste (professionnel) pour installer le driver ODBC pour effectuer le test.

    En effet j'ai eu une message d'erreur d'impossible de me connecter sur le serveur MySQL(serveur linux)
    (j'ai autorisé le compte de connexion sql à se connecter depuis n'importe quel poste)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 686
Taille : 27,0 Ko.


    Pouvez vous me dire s'il est possible de faire des requêtes SQL depuis un poste Windows via VBS sur un serveur MYSQL(Linux) ?

    Merci

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    l'erreur 80004005 est beaucoup trop générique pour pouvoir te répondre
    le driver indique simplement qu'il est incapable de se connecter au serveur
    les causes potentielles sont très nombreuses
    (autorisations réseau, mauvais paramétrage du pare-feu etc...)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca y est, j'ai trouvé pourquoi je n'arrive pas à me connecter sur le serveur mysql.

    Par défaut, MySQL n'écoute que localhost. . Il faudra désactiver la ligne relative au bind-address dans le fichier de configuration mysql:

    /* bind-address = 127.0.0.1 */


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à Mysql via VBS sous windows 2003 64bits
    Par Alex_75 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 09h11
  2. Connexion à MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h21
  3. [MySQL 5] lenteur de connexion à mysql via vpn
    Par the_senti dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 09h23
  4. Connexion MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 11h14
  5. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo