IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

function password_hash does not exist [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut function password_hash does not exist
    Bonjour

    Je fais ceci dans phpMyAdmin:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT password_hash(pwd, PASSWORD_BCRYPT) as pwdh FROM `tbl_user`

    mais j'ai une erreur #1305:

    function password_hash does not exist
    Je suis en php 5.6.21

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilise une fonction PHP dans une requête SQL c'est pour cela que ça ne fonctionne à mon avis.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    +1 sur Kreepz
    Au passage, normalement le mot de passe est enregistré en base déjà haché, donc appliquer le hash sur la donnée en base n'a aucun intérêt
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ..sauf peut-être si c'est l'admin qui choisit le même mot de passe pour tous les membres à l'avance
    je suppose que c'est pas une bonne pratique mais c'est ce qui est demandé
    mais c'est pas grave, je fais ça par php, merci à tous

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ..sauf peut-être si c'est l'admin qui choisit le même mot de passe pour tous les membres à l'avance
    Même dans ce cas, je ne vois pas a quoi à quoi ça servirait de calculer le hash dans le SELECT (en plus tu vas obtenir le même résultat sur toutes les lignes).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait, j'ai commencé avec PHP 5.3, en faisant sha1(pwd) dans phpMyAdmin (sans code, dans l'INSERT) car c'est moi qui choisit le même pwd pour tous les membres
    En passant à PHP 5.6. j'espérais faire de même avec password_hash(pwd), mais ca n'existe pas et j'ai tenté le SELECT, qui ne le permet pas plus
    Du coup, j'ai dû faire un fichier php avec le code, et en effet j'ai le même pwd pour tout le monde mais c'est ce qui est demandé actuellement
    Il y a et aura peu de membres (20 max) , et l'admin ne veut pas de routine d'inscription/choix de pwd par les membres, je dois faire ça manuellement
    Le pwd est donc redondant, mais la DB et le code sont prêts si un jour ca doit changer
    Je me pose quand même la question de savoir si:
    - la redondance du pwd pose un problème de sécurité ?
    - le login étant le mail du membre, c'est pas mieux de le hasher aussi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 1305 function concat does not exist
    Par mattmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 19h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 10h50
  3. function YEAR does not exist
    Par pepsy77 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 13h08
  4. FUNCTION db.COUNT does not exist
    Par venomelektro dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 14h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo