IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

STAX VS XPATH


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut STAX VS XPATH
    Bonjour

    Je suis débutant en programmation avec XML.

    J'ai une problème aux choix entre les deux API STAX et XPATH

    Le document XML est profondément imbriqué et contient plusieurs éléments.Je ne vais pas parcourir toute le fichier XML. Lorsque la condition est vérifiée je récupère juste les donnés , je ne veux pas parcourir toute le fichier XML.(non obligé de toujours parcourir la fichier).

    après une recherche , le choix est limité au 2 API : STAX et XPATH.

    Que suggère vous ? et pourquoi s'il vous plait.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Ce n'est pas un choix : quand on peut éviter d'utiliser SAX ou StAX, c'est toujours plus pratique.

    Mais, tu as dit dans ton précédent message que les fichiers sont assez volumineux et que c'est embêtant/impossible de les charger en mémoire.
    Dans ce cas, pas de XPath. C'est SAX ou StAX, et comme SAX est inutilement peu pratique, StAX.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse mais meme XPATH est utilisé pour les fichiers XML qui sont profondément imbriqués et contient plusieurs éléments et consomme le minimum d'espace mémoire.De plus nous sommes pas obligés de parcourir tout le fichiers XML en utilisant l'API XPATH.

    donc s'il vous plait, Quelles sont les différences entre ces 2 API ?(XPATH et STAX)

    Je pense qu'il ont les memes avantages . non ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En résumé, tu dis que XPath consomme un minimum d'espace mémoire, et moi j'en doute fort.
    Bien sûr, après que le fichier soit chargé en mémoire entièrement, XPath ne consomme pas beaucoup de mémoire pour être utilisé dessus. Mais la mémoire est déjà prise par le fichier lui-même.
    Est-ce que tu peux me montrer une de ces implémentations de XPath pour Java qui ne consomment pas beaucoup de mémoire ?

    La différence, c'est que XPath ne fonctionne qu'après que le fichier ait été chargé dans un DOM ou JDOM. StAX lui, n'a pas besoin de ça.
    Après, Xpath a bien sûr l'avantage très pratique qu'on peut écrire directement quelle partie du XML on veut, au lieu de devoir programmer comment on fait pour aller la chercher.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete XPath: neoud XML et string
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 13h02
  2. [XPath] Position d'un élément
    Par ovh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2003, 15h26
  3. sum(XPATH) retourne NaN
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2003, 13h48
  4. XPath: intersection de chemins
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 10h30
  5. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo